К мэру Риги Нилу Ушакову пришли с обысками

30 января, 14:31
2 341

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (БПБК, KNAB) проводят обыски в кабинете мэра Нила Ушакова в Рижской думе, а также у него дома, сообщило агентство LETA со ссылкой на источники.

Обыск в кабинете Ушакова начался в полдень, доступ туда закрыли. По словам источников, из кабинета вышли четыре человека с документами и неким свертком, а также секретарь юридического управления Рижской думы Янис Лиепиньш. От комментариев Лиепиньш отказался.

Один из лидеров партии «Согласие», которую возглавляет Ушаков, Янис Урбанович заявил LETA, что не смог связаться с Ушаковым. О проверке мэра он не знал.

Добавлено. Позднее Ушаков подтвердил, что дома у него прошли обыски, и отметил профессионализм сотрудников антикоррупционного ведомства. Обвинений ему не предъявили, сообщает Delfi. Комментировать действия проверяющих он отказался.

Ушаков занимает пост мэра Риги с 2009 года.

 

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю