К мэру Риги Нилу Ушакову пришли с обысками

30 января, 14:31
2 356

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (БПБК, KNAB) проводят обыски в кабинете мэра Нила Ушакова в Рижской думе, а также у него дома, сообщило агентство LETA со ссылкой на источники.

Обыск в кабинете Ушакова начался в полдень, доступ туда закрыли. По словам источников, из кабинета вышли четыре человека с документами и неким свертком, а также секретарь юридического управления Рижской думы Янис Лиепиньш. От комментариев Лиепиньш отказался.

Один из лидеров партии «Согласие», которую возглавляет Ушаков, Янис Урбанович заявил LETA, что не смог связаться с Ушаковым. О проверке мэра он не знал.

Добавлено. Позднее Ушаков подтвердил, что дома у него прошли обыски, и отметил профессионализм сотрудников антикоррупционного ведомства. Обвинений ему не предъявили, сообщает Delfi. Комментировать действия проверяющих он отказался.

Ушаков занимает пост мэра Риги с 2009 года.

 

Другие новости
В Приморье суд оштрафовал на 37 млн рублей третью компанию за отлов косаток Сегодня в 08:28 Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю