К мэру Риги Нилу Ушакову пришли с обысками

30 января, 14:31
2 367

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (БПБК, KNAB) проводят обыски в кабинете мэра Нила Ушакова в Рижской думе, а также у него дома, сообщило агентство LETA со ссылкой на источники.

Обыск в кабинете Ушакова начался в полдень, доступ туда закрыли. По словам источников, из кабинета вышли четыре человека с документами и неким свертком, а также секретарь юридического управления Рижской думы Янис Лиепиньш. От комментариев Лиепиньш отказался.

Один из лидеров партии «Согласие», которую возглавляет Ушаков, Янис Урбанович заявил LETA, что не смог связаться с Ушаковым. О проверке мэра он не знал.

Добавлено. Позднее Ушаков подтвердил, что дома у него прошли обыски, и отметил профессионализм сотрудников антикоррупционного ведомства. Обвинений ему не предъявили, сообщает Delfi. Комментировать действия проверяющих он отказался.

Ушаков занимает пост мэра Риги с 2009 года.

 

Другие новости
В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю