К мэру Риги Нилу Ушакову пришли с обысками

30 января 2019
2 373

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (БПБК, KNAB) проводят обыски в кабинете мэра Нила Ушакова в Рижской думе, а также у него дома, сообщило агентство LETA со ссылкой на источники.

Обыск в кабинете Ушакова начался в полдень, доступ туда закрыли. По словам источников, из кабинета вышли четыре человека с документами и неким свертком, а также секретарь юридического управления Рижской думы Янис Лиепиньш. От комментариев Лиепиньш отказался.

Один из лидеров партии «Согласие», которую возглавляет Ушаков, Янис Урбанович заявил LETA, что не смог связаться с Ушаковым. О проверке мэра он не знал.

Добавлено. Позднее Ушаков подтвердил, что дома у него прошли обыски, и отметил профессионализм сотрудников антикоррупционного ведомства. Обвинений ему не предъявили, сообщает Delfi. Комментировать действия проверяющих он отказался.

Ушаков занимает пост мэра Риги с 2009 года.

 

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Сегодня в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Сегодня в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Сегодня в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Сегодня в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Сегодня в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Сегодня в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Сегодня в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю