К мэру Риги Нилу Ушакову пришли с обысками

30 января 2019
2 372

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (БПБК, KNAB) проводят обыски в кабинете мэра Нила Ушакова в Рижской думе, а также у него дома, сообщило агентство LETA со ссылкой на источники.

Обыск в кабинете Ушакова начался в полдень, доступ туда закрыли. По словам источников, из кабинета вышли четыре человека с документами и неким свертком, а также секретарь юридического управления Рижской думы Янис Лиепиньш. От комментариев Лиепиньш отказался.

Один из лидеров партии «Согласие», которую возглавляет Ушаков, Янис Урбанович заявил LETA, что не смог связаться с Ушаковым. О проверке мэра он не знал.

Добавлено. Позднее Ушаков подтвердил, что дома у него прошли обыски, и отметил профессионализм сотрудников антикоррупционного ведомства. Обвинений ему не предъявили, сообщает Delfi. Комментировать действия проверяющих он отказался.

Ушаков занимает пост мэра Риги с 2009 года.

 

Другие новости
Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06 Число погибших от коронавируса превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 09:40 Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия Сегодня в 09:16 Собянин отказался считать дискриминацией проверки граждан Китая из-за коронавируса Сегодня в 08:46 Счетная палата: почти в трети детских больниц в России нет водопровода, в половине — горячей воды Сегодня в 08:29 В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю