К Марии Гайдар пришли с обыском

27 октября 2014
11 758
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В офис политика и журналиста Марии Гайдар пришли с обысками. Об этом она сама пишет на своей странице в фейсбуке.

«Ко мне домой пришли с обыском. Срочно нужна помощь адвоката», — написала она около 10 утра по Москве, саркастически добавив, что «столичные власти наконец-то услышали и приняли во внимание мнение жителей Москвы относительно парковок, благоустройства и закрытия хореографических школ».

Чуть позже она уточнила: «Офис трогать не стали. Сейчас обыск проходит у меня дома». Телефон Марии Гайдар в настоящее время недоступен. 

Помощница Марии Гайдар уточнила: «Адвокат и журналисты находятся в данный момент у двери квартиры Марии. В квартиру пускать всех отказываются, судя по обрывкам фраз о понятных, за дверью проходят следственные действия. Полиция уже вызвана и едет».

В Следственной комитете сообщили «Интерфаксу», что обыски у Марии Гайдар прошли в рамках уголовного дела о хищениях в партии «СПС». В ведомстве подчеркнули, что Мария Гайдар является свидетелем по этому делу.

Мария Гайдар в настоящее время является директором Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос». Также она советник на общественных началах вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова и ведущая радиостанции «Эхо Москвы». На выборах в Мосгордуму-2014 не смогла собрать достаточное количество подписей для выдвижения.

В прошлом член политсовета партии СПС, а с 2009 по 2011 гг. заместитель председателя Правительства Кировской области.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Сегодня в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Сегодня в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Сегодня в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Сегодня в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Сегодня в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Сегодня в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Сегодня в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде