К Марии Гайдар пришли с обыском

Новости
27 октября 2014
11 694
3
Поделиться

В офис политика и журналиста Марии Гайдар пришли с обысками. Об этом она сама пишет на своей странице в фейсбуке.

«Ко мне домой пришли с обыском. Срочно нужна помощь адвоката», — написала она около 10 утра по Москве, саркастически добавив, что «столичные власти наконец-то услышали и приняли во внимание мнение жителей Москвы относительно парковок, благоустройства и закрытия хореографических школ».

Чуть позже она уточнила: «Офис трогать не стали. Сейчас обыск проходит у меня дома». Телефон Марии Гайдар в настоящее время недоступен. 

Помощница Марии Гайдар уточнила: «Адвокат и журналисты находятся в данный момент у двери квартиры Марии. В квартиру пускать всех отказываются, судя по обрывкам фраз о понятных, за дверью проходят следственные действия. Полиция уже вызвана и едет».

В Следственной комитете сообщили «Интерфаксу», что обыски у Марии Гайдар прошли в рамках уголовного дела о хищениях в партии «СПС». В ведомстве подчеркнули, что Мария Гайдар является свидетелем по этому делу.

Мария Гайдар в настоящее время является директором Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос». Также она советник на общественных началах вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова и ведущая радиостанции «Эхо Москвы». На выборах в Мосгордуму-2014 не смогла собрать достаточное количество подписей для выдвижения.

В прошлом член политсовета партии СПС, а с 2009 по 2011 гг. заместитель председателя Правительства Кировской области.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.