К Марии Гайдар пришли с обыском

27 октября 2014
11 700

В офис политика и журналиста Марии Гайдар пришли с обысками. Об этом она сама пишет на своей странице в фейсбуке.

«Ко мне домой пришли с обыском. Срочно нужна помощь адвоката», — написала она около 10 утра по Москве, саркастически добавив, что «столичные власти наконец-то услышали и приняли во внимание мнение жителей Москвы относительно парковок, благоустройства и закрытия хореографических школ».

Чуть позже она уточнила: «Офис трогать не стали. Сейчас обыск проходит у меня дома». Телефон Марии Гайдар в настоящее время недоступен. 

Помощница Марии Гайдар уточнила: «Адвокат и журналисты находятся в данный момент у двери квартиры Марии. В квартиру пускать всех отказываются, судя по обрывкам фраз о понятных, за дверью проходят следственные действия. Полиция уже вызвана и едет».

В Следственной комитете сообщили «Интерфаксу», что обыски у Марии Гайдар прошли в рамках уголовного дела о хищениях в партии «СПС». В ведомстве подчеркнули, что Мария Гайдар является свидетелем по этому делу.

Мария Гайдар в настоящее время является директором Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос». Также она советник на общественных началах вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова и ведущая радиостанции «Эхо Москвы». На выборах в Мосгордуму-2014 не смогла собрать достаточное количество подписей для выдвижения.

В прошлом член политсовета партии СПС, а с 2009 по 2011 гг. заместитель председателя Правительства Кировской области.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю