К Любови Соболь пришла полиция

4 февраля, 17:44
11 802
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В квартиру юриста ФБК Любови Соболь пришли полицейские в штатском и в форме, а также сотрудники ФСИН, сообщается в ее твиттере со ссылкой на ее мужа Сергея Мохова и адвоката. Причины визита полиции не уточняются.

Обновлено. Адвокат Владимир Воронин написал в твиттере, что полиция пришла вручить Соболь постановление суда о штрафе в 250 тысяч рублей за акцию в поддержку Алексея Навального 23 января.

По словам мужа Соболь, сотрудники полиции переговариваются между собой за дверью квартиры: «У нее дочь, она за нее боится. Будем сильно долбить в дверь — откроет».

С 29 января Любовь Соболь находится под домашним арестом по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на акции протеста 23 января. 4 февраля ей предъявили обвинение.

По версии следствия, Соболь «совершила подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил» и склонила «других лиц к совершению преступления путем угроз и призыва». На акцию протеста пришли несколько человек, больных коронавирусом, что создало опасность массового заражения.

Под домашний арест по этому делу отправили брата Алексея Навального Олега Навального, главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву, участницу Pussy Riot Марию Алехину, муниципального депутата Люсю Штейн и координатора московского штаба Навального Олега Степанова.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Вчера в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Вчера в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Вчера в 14:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде