К Любови Соболь пришла полиция

4 февраля, 17:44
11 764

В квартиру юриста ФБК Любови Соболь пришли полицейские в штатском и в форме, а также сотрудники ФСИН, сообщается в ее твиттере со ссылкой на ее мужа Сергея Мохова и адвоката. Причины визита полиции не уточняются.

Обновлено. Адвокат Владимир Воронин написал в твиттере, что полиция пришла вручить Соболь постановление суда о штрафе в 250 тысяч рублей за акцию в поддержку Алексея Навального 23 января.

По словам мужа Соболь, сотрудники полиции переговариваются между собой за дверью квартиры: «У нее дочь, она за нее боится. Будем сильно долбить в дверь — откроет».

С 29 января Любовь Соболь находится под домашним арестом по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на акции протеста 23 января. 4 февраля ей предъявили обвинение.

По версии следствия, Соболь «совершила подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил» и склонила «других лиц к совершению преступления путем угроз и призыва». На акцию протеста пришли несколько человек, больных коронавирусом, что создало опасность массового заражения.

Под домашний арест по этому делу отправили брата Алексея Навального Олега Навального, главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву, участницу Pussy Riot Марию Алехину, муниципального депутата Люсю Штейн и координатора московского штаба Навального Олега Степанова.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа