В Китае отложили прокат «Однажды… в Голливуде» из-за сцены драки с Брюсом Ли

18 октября 2019
882

В Китае отложили на неопределенное время прокат фильма Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде» после жалобы дочери Брюса Ли. Об этом сообщают The Hollywood Reporter и Variety со ссылкой на источники. 

По их словам, фильм уже получил одобрение цензоров и должен был выйти в китайский прокат 25 октября. Однако релиз решили приостановить после того, как дочь Брюса Ли подала жалобу в Национальное управление кинематографии Китая. Ее претензия связана с одной из сцен, в которой персонаж каскадера Клиффа Бута (Брэд Питт) выигрывает поединок с героем Брюса Ли.

Источник Variety заявил, что «Однажды в Голливуде» покажут в Китае, если Тарантино внесет в него необходимые изменения.

Мировая премьера «Однажды… в Голливуде» состоялась 21 мая 2019 года. После его выхода дочь Брюса Ли актриса Шеннон Ли заявила, что Тарантино изобразил ее отца «высокомерным хвастуном» и человеком, «который только и делает, что треплет языком». 

Как отмечает Variety, это не первый фильм Тарантино, который столкнулся с трудностями в китайском прокате. В 2013 году там перенесли премьеру «Джанго освобожденный» из-за большого количества сцен с насилием. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа