К кинокомпании, подавшей в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера, подали ответный иск

29 августа, 13:55
1 052

Продюсеры фильма «Тайна печати дракона» подали иск в суд на конкурсного управляющего «Русской фильм группы» (РФГ) Кирилла Бодрова, который пытается взыскать с актеров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера, снявшихся в этом фильме, 216 миллионов рублей. Об этом сообщают «Ведомости».

ООО «РФГ корп», которое занималось съемками картины после того, как «Русскую фильм группу» (РФГ) признали банкротом, обратилось с иском в Арбитражный суд Москвы. Они считают, что управляющий РФК Кирилл Бодров и его представитель злоупотребляют правом — Чан и Шварценеггер не влияли на работу компании, поэтому их нельзя привлекать к ответственности по долгам. 

В иске подчеркивается, что после публикаций о претензиях компания несет убытки: иностранные партнеры, с которыми обсуждался прокат «Тайны печати дракона», от переговоров отказались, а Шварценеггер передумал участвовать в премьере «Тайны печати дракона» в Москве. 

«РФГ корп» требует от управляющего возмещения убытков, но сумму не называет. 

Арбитражный суд Москвы частично согласился с «РФГ корп», он оставил заявление Бодрова без движения и предложил ему исправить недочеты до конца сентября. 

РФГ в 2014-2015 годах начала снимать фильм «Тайна печати дракона» — продолжение снятой компанией картины «Вий». На съемки потратили более 200 миллионов рублей, но в 2017-м компанию признали банкротом.

РФГ передала права на «Тайну печати дракона» и обременения ООО «РФГ корп», но компенсации потраченных средств не получила. Они рассчитывают взыскать эти средства с актеров Джеки Чана и Арнольда Шварцнеггера, снявшихся в картине, и с сопродюсера China Film Group.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Вчера в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Вчера в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Вчера в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Вчера в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Вчера в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Вчера в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Вчера в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Вчера в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Вчера в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Вчера в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа