Силовики пришли с обысками к Ивану Жданову, Дмитрию Гудкову и его соратникам

24 июля 2019
11 882
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У директора ФБК Ивана Жданова проводят обыск, сообщила в твиттере пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш. Ранее обыск начался у лидера незарегистрированной «Партии перемен» Дмитрия Гудкова. По словам его отца Геннадия Гудкова, это связано с делом из-за планируемого 27 июля митинга у мэрии Москвы.

Рядом с домом Дмитрия Гудкова. Фото: Богдан Бакалейко / Дождь

ПродолжениеДмитрия и Геннадия Гудковых, Любовь Соболь и Юлию Галямину вызвали на допрос в СК

Дмитрия Гудкова, сообщил его отец, собираются доставить на допрос в Следственный комитет. К нему домой пришли трое полицейских и несколько сотрудников в штатском, они искали газеты, листовки и другие материалы, касающиеся митинга 27 июля. Камеры наблюдения в доме, как утверждает Гудков-старший, отключили.

Добавлено. Обыски также проходят у соратников Гудкова Александра Соловьева, который не был зарегистрирован кандидатом в Мосгордуму, и муниципального депутата района Митино Николая Баландина, сообщили в штабе лидера партии. Юлия Галямина, которой также отказали в регистрации кандидатом, сообщила в эфире Дождя, что ее вызвали на допрос в СК на 25 июля. Туда вызван и Геннадий Гудков. Ивана Жданова увезли в ГСУ СК по Москве после обыска, сообщил Леонид Волков. 

В среду, 24 июля, Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела о воспрепятствовании работе избирательных комиссий из-за митинга возле Мосгоризбиркома 14 июля.

На митинге на проспекте Сахарова, который состоялся 20 июля, Алексей Навальный предложил провести акцию у мэрии 27 июля, если независимых кандидатов не допустят на выборы в Мосгордуму. Его арестовали за это на 30 суток. Полиция предупредила об ответственности за участие в митинге. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пермский край и Удмуртия вернули QR-коды для посещения стадионов, кино и театров Сегодня в 17:06 Из воинской части в Свердловской области пропал солдат с автоматом Калашникова Сегодня в 16:22 Жданов объяснил новое дело против Навального и его соратников желанием наказывать их за прошлые действия Сегодня в 15:55 Минюст включил в реестр «иноагентов» юридическое лицо, созданное журналистами «Важных историй» Сегодня в 15:43 Путин объявил о повышении выплат силовикам на 9% в ближайшие два года Сегодня в 15:34 Миноборнауки предложило обязать ученых и вузы отчитываться о зарубежных поездках Сегодня в 16:03 На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе Сегодня в 14:52 «Вот он сядет и сыграет». Виолончелист Ролдугин рассказал, что Путин может сыграть прелюдию Баха наизусть Сегодня в 15:46 ЕСПЧ обязал Россию выплатить «Новой газете» 15 тысяч евро за «необоснованные претензии» к статьям о «фильтрах Петрика» Сегодня в 16:23 Илон Маск снова стал богатейшим человеком мира. Его состояние превысило 200 млрд долларов Сегодня в 13:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде