Силовики пришли с обысками к Ивану Жданову, Дмитрию Гудкову и его соратникам

24 июля 2019
11 882
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У директора ФБК Ивана Жданова проводят обыск, сообщила в твиттере пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш. Ранее обыск начался у лидера незарегистрированной «Партии перемен» Дмитрия Гудкова. По словам его отца Геннадия Гудкова, это связано с делом из-за планируемого 27 июля митинга у мэрии Москвы.

Рядом с домом Дмитрия Гудкова. Фото: Богдан Бакалейко / Дождь

ПродолжениеДмитрия и Геннадия Гудковых, Любовь Соболь и Юлию Галямину вызвали на допрос в СК

Дмитрия Гудкова, сообщил его отец, собираются доставить на допрос в Следственный комитет. К нему домой пришли трое полицейских и несколько сотрудников в штатском, они искали газеты, листовки и другие материалы, касающиеся митинга 27 июля. Камеры наблюдения в доме, как утверждает Гудков-старший, отключили.

Добавлено. Обыски также проходят у соратников Гудкова Александра Соловьева, который не был зарегистрирован кандидатом в Мосгордуму, и муниципального депутата района Митино Николая Баландина, сообщили в штабе лидера партии. Юлия Галямина, которой также отказали в регистрации кандидатом, сообщила в эфире Дождя, что ее вызвали на допрос в СК на 25 июля. Туда вызван и Геннадий Гудков. Ивана Жданова увезли в ГСУ СК по Москве после обыска, сообщил Леонид Волков. 

В среду, 24 июля, Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела о воспрепятствовании работе избирательных комиссий из-за митинга возле Мосгоризбиркома 14 июля.

На митинге на проспекте Сахарова, который состоялся 20 июля, Алексей Навальный предложил провести акцию у мэрии 27 июля, если независимых кандидатов не допустят на выборы в Мосгордуму. Его арестовали за это на 30 суток. Полиция предупредила об ответственности за участие в митинге. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Венедиктов ответил на предложение членов избиркомов и наблюдателей отменить результаты электронного голосования Сегодня в 12:47 В России впервые более чем за месяц коронавирусом заразились 22 тысячи человек Сегодня в 11:49 В России появилось два новых миллиардера благодаря буму на рынке жилья Сегодня в 11:44 В Краснодарском крае ограничили движение на федеральных трассах из-за дождя Сегодня в 11:15 «Коммерсант» узнал о готовности Москвы выдать визу Виктории Нуланд в обмен на въезд российского дипломата в США Сегодня в 10:41 Главе организации помощи мигрантам Валентине Чупик запретили въезд в Россию на 30 лет Сегодня в 10:15 В Канаде из-под домашнего ареста освободили финдиректора Huawei Сегодня в 09:45 Почти половина иностранных студентов не смогла приехать в Россию Сегодня в 08:56 СК сообщил о задержании двух членов банды Шамиля Басаева  Сегодня в 08:28 Все школы Саратова перейдут на дистанционное обучение из-за роста заражений ковидом Вчера в 22:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде