К гражданской жене обвиняемого в нападении на «Беркут» пришли с обыском

9 апреля 2015
1 291 2

Вечером в четверг, 9 апреля, к гражданской жене Александра Костенко, арестованного в Крыму по делу о событиях на Майдане, пришли с обыском. Об этом сообщает Крымская полевая миссия по правам человека.

По словам правозащитников, в дом к Ольге Уколовой пришли 12 человек. Один из них представился участковым Чалабаевым, еще один — Дмитрием Тереховым.

Кроме гражданской супруги Костенко в доме находятся ее мать и ее семимесячный ребенок.

Активиста Майдана, гражданина Украины Александра Костенко крымские власти задержали в начале февраля 2015 года. Его содержат в СИЗО-1 Симферополя как фигуранта дела о событиях на Майдане в Киеве в феврале 2014 года.

Как сообщает «Медиазона» со ссылкой на его адвоката Дмитрия Сотникова, 11 марта Костенко предъявили официальные обвинения. Его обвиняют в том, что 18 февраля 2014 он года бросил камень в сотрудника спецподразделения МВД Украины «Беркут» (нанесение телесных повреждений средней тяжести — статья 115 Уголовного кодекса России), и в незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 Уголовного кодекса России).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера