К гражданской жене обвиняемого в нападении на «Беркут» пришли с обыском

9 апреля 2015
1 291 2

Вечером в четверг, 9 апреля, к гражданской жене Александра Костенко, арестованного в Крыму по делу о событиях на Майдане, пришли с обыском. Об этом сообщает Крымская полевая миссия по правам человека.

По словам правозащитников, в дом к Ольге Уколовой пришли 12 человек. Один из них представился участковым Чалабаевым, еще один — Дмитрием Тереховым.

Кроме гражданской супруги Костенко в доме находятся ее мать и ее семимесячный ребенок.

Активиста Майдана, гражданина Украины Александра Костенко крымские власти задержали в начале февраля 2015 года. Его содержат в СИЗО-1 Симферополя как фигуранта дела о событиях на Майдане в Киеве в феврале 2014 года.

Как сообщает «Медиазона» со ссылкой на его адвоката Дмитрия Сотникова, 11 марта Костенко предъявили официальные обвинения. Его обвиняют в том, что 18 февраля 2014 он года бросил камень в сотрудника спецподразделения МВД Украины «Беркут» (нанесение телесных повреждений средней тяжести — статья 115 Уголовного кодекса России), и в незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 Уголовного кодекса России).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера