К гражданской жене обвиняемого в нападении на «Беркут» пришли с обыском

9 апреля 2015
1 291

Вечером в четверг, 9 апреля, к гражданской жене Александра Костенко, арестованного в Крыму по делу о событиях на Майдане, пришли с обыском. Об этом сообщает Крымская полевая миссия по правам человека.

По словам правозащитников, в дом к Ольге Уколовой пришли 12 человек. Один из них представился участковым Чалабаевым, еще один — Дмитрием Тереховым.

Кроме гражданской супруги Костенко в доме находятся ее мать и ее семимесячный ребенок.

Активиста Майдана, гражданина Украины Александра Костенко крымские власти задержали в начале февраля 2015 года. Его содержат в СИЗО-1 Симферополя как фигуранта дела о событиях на Майдане в Киеве в феврале 2014 года.

Как сообщает «Медиазона» со ссылкой на его адвоката Дмитрия Сотникова, 11 марта Костенко предъявили официальные обвинения. Его обвиняют в том, что 18 февраля 2014 он года бросил камень в сотрудника спецподразделения МВД Украины «Беркут» (нанесение телесных повреждений средней тяжести — статья 115 Уголовного кодекса России), и в незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 Уголовного кодекса России).

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю