К главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну пришли с обыском

13 июня 2018
6 446

Около 40 человек в масках и с автоматами пришли с обысками домой к главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на его пресс-секретаря Владу Русину. По информации «Московского комсомольца», самого Шестуна задержали.

О задержании Шестуна также сообщил информированный источник «Интерфакса». Как пишет «Новая», связи с Шестуном нет, но к нему допустили адвоката. Пресс-секретарь Шестуна Влада Русина сообщила Дождю, что главу района не задерживали.

Пресс-секретарь Шестуна сообщила «Интерфаксу», что дома у главы Серпуховского района могут искать аудиозапись, которую он упоминал в видеообращении к президенту России. По словам пресс-секретаря Шестуна, обыск начался примерно в 06:00 мск. Район, где живет глава района, оцеплен. Русина рассказала, что попыталась попасть домой к Шестуну уже после начала обыска, но ей «заломили руки» и вывели. По словам Русиной, проводящие обыск сотрудники правоохранительных органов не представились. К какому ведомству они принадлежат, неизвестно.

В начале апреля Шестун записал видеообращение, в котором пожаловался на давление на него со стороны администрации губернатора Московской области Андрея Воробьева. По словам Шестуна, от него требовали, чтобы он отказался от участия в выборах главы района в сентябре и чтобы не согласовывал митинг против свалки. Позднее Шестун заявил об угрозах в свой адрес со стороны ФСБ и администрации президента. В качестве доказательства своих слов Шестун привел аудиозапись разговора с главой управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Иваном Ткачевым и начальником Управления президента России по внутренней политике Андреем Яриным. На записи, опубликованной Шестуном, эти люди предлагают ему подать в отставку, иначе на него заведут «заказные уголовные дела» или его «просто переедут».

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю