К главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну пришли с обыском

13 июня, 10:07
6 341 0

Около 40 человек в масках и с автоматами пришли с обысками домой к главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на его пресс-секретаря Владу Русину. По информации «Московского комсомольца», самого Шестуна задержали.

О задержании Шестуна также сообщил информированный источник «Интерфакса». Как пишет «Новая», связи с Шестуном нет, но к нему допустили адвоката. Пресс-секретарь Шестуна Влада Русина сообщила Дождю, что главу района не задерживали.

Пресс-секретарь Шестуна сообщила «Интерфаксу», что дома у главы Серпуховского района могут искать аудиозапись, которую он упоминал в видеообращении к президенту России. По словам пресс-секретаря Шестуна, обыск начался примерно в 06:00 мск. Район, где живет глава района, оцеплен. Русина рассказала, что попыталась попасть домой к Шестуну уже после начала обыска, но ей «заломили руки» и вывели. По словам Русиной, проводящие обыск сотрудники правоохранительных органов не представились. К какому ведомству они принадлежат, неизвестно.

В начале апреля Шестун записал видеообращение, в котором пожаловался на давление на него со стороны администрации губернатора Московской области Андрея Воробьева. По словам Шестуна, от него требовали, чтобы он отказался от участия в выборах главы района в сентябре и чтобы не согласовывал митинг против свалки. Позднее Шестун заявил об угрозах в свой адрес со стороны ФСБ и администрации президента. В качестве доказательства своих слов Шестун привел аудиозапись разговора с главой управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Иваном Ткачевым и начальником Управления президента России по внутренней политике Андреем Яриным. На записи, опубликованной Шестуном, эти люди предлагают ему подать в отставку, иначе на него заведут «заказные уголовные дела» или его «просто переедут».

 

Другие новости
Сторонник Навального из Сочи попросил политического убежища в Швеции Сегодня в 12:36 Правительство предложило расширить полномочия Рособрнадзора Сегодня в 12:04 Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю