К главе кемеровского управления МЧС пришли с обысками

4 апреля, 08:15
9 116

Дома у руководителя управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова начались обыски. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Проводятся следственные действия в доме Александра Мамонтова, связанные, в том числе, и расследованием уголовного дела, возбужденного по факту пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», — сказал он.

По данным собеседника агентства, всего у Мамонтова восемь жилых домов, он унаследовал их от отца-бизнесмена. 

При этом сам Мамонтов в беседе с ТАСС не подтвердил, что у него дома проходят обыски. «Ничего не проходит, не подтверждаю», — сказал он. 

Мамонтов находится на рабочем месте, сообщил агентству источник в региональном главке МЧС.

3 апреля стало известно о выемке документов в управлении МЧС по Кемеровской области по делу о пожаре в «Зимней вишне». По сведениям источника «Интерфакса», это был уже второй день следственных действий в главке. Следователей интересовали документы о проверках в ТЦ и по проверкам госконтрактов, говорил он. 

Пожар в кемеровском ТЦ произошел 25 марта. В результате, по официальным данным, погибли 64 человека. После пожара в МЧС заявили, что «Зимнюю вишню» без разрешения ведомства начали использовать как торговый центр после перестройки здания из кондитерской фабрики. В МЧС также признали, что пожарные не проверяли полностью ТЦ с 2012 года. Родственники погибших жаловались, что пожарные медлили со спасением людей. 

 

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю