Против Юрия Дудя и Анастасии Ивлеевой подали иск на 100 миллионов рублей

14 января, 20:33
58 372

В Мещанский суд Москвы поступил иск к журналисту Юрию Дудю и блогеру и телеведущей Анастасии Ивлеевой. Как сообщила RNS пресс-секретарь суда Юлия Котомина, истец потребовал от них по 50 миллионов рублей.

В иске указана только фамилия и инициалы заявителя — «Бестаев А.А.» Он потребовал опровергнуть сведения, которые прозвучали в интервью Ивлеевой Дудю. Что именно вызвало претензии, неизвестно.

Суд зарегистрировал заявление в декабре и оставил его без движения.

Представитель Ивлеевой сообщил RNS, что иск Бестаева они еще не получили.

Имиджборд «Двач» предположил, что иск подал Артур Бестаев, который в сентябре 2018 года написал во «ВКонтакте», что его возмутил ответ Ивлеевой на традиционный вопрос Дудя «Оказавшись перед Путиным, что ты ему скажешь?» — «Ты не з*******я [устал]?» Бестаев потребовал удаления видео и разместил ссылку на соответствующую петицию на Change.org. На сообщение корреспондента Дождя он пока не ответил. 

Артур Бестаев / «ВКонтакте»

Выпуск шоу «ВДудь» с Ивлеевой вышел в августе 2018 года. На момент публикации заметки видео набрало больше 21 миллиона просмотров.

В инстаграме у Ивлеевой 10,5 миллиона подписчиков, на ютьюбе — более двух миллионов. С весны 2017 года она ведет шоу «Орёл и решка. Перезагрузка» на телеканале «Пятница!» 

Другие новости
В Южной Корее задержали четырех человек за скрытую съемку порно в 1,5 тысячах гостиничных номеров Сегодня в 18:55 Украина ввела новые санкции против России Сегодня в 18:09 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте Сегодня в 18:09 Disney Company закрыла сделку по покупке активов 21st Century Fox Сегодня в 17:58 Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 «Произошедшее не носит национального характера». Мэр Якутска — о протестах после изнасилования женщины Сегодня в 17:48 В Екатеринбурге магазин бесплатно раздавал списанные продукты. Его оштрафовали Сегодня в 17:33 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45 Apple представила новые AirPods Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю