Против Юрия Дудя и Анастасии Ивлеевой подали иск на 100 миллионов рублей

14 января, 20:33
58 417

В Мещанский суд Москвы поступил иск к журналисту Юрию Дудю и блогеру и телеведущей Анастасии Ивлеевой. Как сообщила RNS пресс-секретарь суда Юлия Котомина, истец потребовал от них по 50 миллионов рублей.

В иске указана только фамилия и инициалы заявителя — «Бестаев А.А.» Он потребовал опровергнуть сведения, которые прозвучали в интервью Ивлеевой Дудю. Что именно вызвало претензии, неизвестно.

Суд зарегистрировал заявление в декабре и оставил его без движения.

Представитель Ивлеевой сообщил RNS, что иск Бестаева они еще не получили.

Имиджборд «Двач» предположил, что иск подал Артур Бестаев, который в сентябре 2018 года написал во «ВКонтакте», что его возмутил ответ Ивлеевой на традиционный вопрос Дудя «Оказавшись перед Путиным, что ты ему скажешь?» — «Ты не з*******я [устал]?» Бестаев потребовал удаления видео и разместил ссылку на соответствующую петицию на Change.org. На сообщение корреспондента Дождя он пока не ответил. 

Артур Бестаев / «ВКонтакте»

Выпуск шоу «ВДудь» с Ивлеевой вышел в августе 2018 года. На момент публикации заметки видео набрало больше 21 миллиона просмотров.

В инстаграме у Ивлеевой 10,5 миллиона подписчиков, на ютьюбе — более двух миллионов. С весны 2017 года она ведет шоу «Орёл и решка. Перезагрузка» на телеканале «Пятница!» 

Другие новости
Лидеру группы Megadeth диагностировали рак горла Сегодня в 21:47 «Бедность стала позором». Кудрин — о возможности «социального взрыва» в России Сегодня в 21:59 Минобороны сообщило о перехвате бомбардировщиков США истребителями Су-27 у границы России Сегодня в 20:49 Умерла дизайнер Глория Вандербилт Сегодня в 20:45 В Испании нашли мертвой 13-летнюю россиянку Сегодня в 20:31 Французский медиамагнат купил аукционный дом Sotheby’s за 3,7 миллиарда долларов Сегодня в 20:19 В Чемодановке задержали еще 13 человек после конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 19:38 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Сегодня в 19:08 BadComedian и подавшая на него в суд кинокомпания заключили мировое соглашение Сегодня в 19:25 В Астрахани выпускники получили ноль баллов за ЕГЭ из-за неправильной ручки. Работы перепроверит комиссия Сегодня в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю