К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального

28 января, 10:32
5 328

Полицейские пришли в квартиру журналистки нижегородского издания KozaPress Маргариты Мурахтаевой. Ей хотели вручить повестку на допрос по административному делу о нарушении порядка проведения митинга 23 января в Нижнем Новгороде. Об этом сама Мурахтаева рассказала «Новой газете».

Маргарита Мурахтаева — дочь бывшего главреда KozaPress Ирины Славиной, совершившей самосожжение 2 октября 2020 года после обыска в своей квартире.

Мурахтаева рассказала, что ее не было дома, когда приходили полицейские, сейчас она находится в Санкт-Петербурге. Повестку отдали отцу журналистки. «В отношении него полицейские вели себя нормально, даже, как он сказал, немного побаивались», — рассказала она.

В рапорте старшего инспектора полиции, на который ссылается «Новая газета», говорится, что в действиях Мурахтаевой есть признаки административного правонарушения. Она рассказала, что находилась на акции как журналист KozaPress. Повестку от полиции она восприняла как «некую попытку устрашения».

Акция в поддержку Алексея Навального в Нижнем Новгороде проходила в формате шествия, ее участники прошли по пешеходной улице Большая Покровская до площади Минина. Мэрия заявила, что в ней участвовали 1,5 тысячи человек, сторонники Навального говорили о пяти тысячах. Задержаны были 90 человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа