В России введут уголовную ответственность за склонение подростков к самоубийству

К четверым защитникам московского парка «Торфянка» пришли с обысками

14 ноября 2016
948 2

Полиция проводит обыски у четверых активистов, выступавших против строительства православного храма на месте парка «Торфянка» на северо-востоке Москвы. Об этом Дождю рассказал гражданский активист Михаил Барботкин.

По его словам, обыски проходят у правозащитницы Марины Веригиной, местной жительницы Натальи Федоровой, активиста Влада Кузнецова и его жены Светланы, а также у активиста Павла Алексеева. Его вместе с сыном, как сообщает ОВД Инфо, задержала полиция. У активиста в ходе обысков изъяли компьютер.

О причинах обысков и задержаний активистам не сообщили. Еще трое защитников парка «Торфянка», по словам Барботкина, не выходят на связь.

«Домой к Наталье Федоровой направился муниципальный депутат того района (Лосиноостровского — Дождь). Насколько нам известно, сейчас у нее в квартире никого нет. Вполне возможно, что уже задержали и сопроводили куда-то, но куда, мы не знаем», — сообщил Барботкин.

С лета 2015 года активисты из числа местных жителей района Лосиноостровский круглосуточно дежурят в парке «Торфянка», чтобы не допустить строительства там храма Русской православной церкви. Строительство должно было вестись в рамках программы «200 храмов», предусматривающей установку новых церквей в Москве. В распоряжение РПЦ было выделено 143 земельных участка, один из которых — в парке «Торфянка». К настоящему времени в рамках программы «200 храмов» построено 14 церквей.

В октябре прошлого года власти Москвы сочли нецелесообразным строительство новой церкви на месте парка «Торфянка», однако в феврале 2016 года в парк привезли стройматериалы для начала строительства церкви. Это спровоцировало очередной конфликт между защитниками парка и сторонниками строительства храма, в том числе представителей движения «Сорок сороков». 

25 октября патриарх московский и всея руси Кирилл, выступая на фестивале «Вера и слово», заявил, что против строительства храмов выступают оппозиционные политики и противники православной церкви — сектанты и язычники.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В России введут уголовную ответственность за склонение подростков к самоубийству Сегодня в 11:57 Усманов ответил на заявления Навального об отсутствии доказательств в его видеообращениях Сегодня в 12:04 В Алеппо впервые за пять лет начали проводить экскурсии Сегодня в 11:31 Министр образования призвала не привлекать детей к политике Сегодня в 11:08 Поклонская объяснила запрос на проверку выделенных Учителю бюджетных денег Сегодня в 11:00 В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти Сегодня в 10:37 В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера