К бывшему владельцу Черкизовского рынка пришли с обысками

14 сентября, 16:38
1 645 0

У предпринимателя и бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова проходят обыски. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил адвокат Александр Добровинский

По его словам, обыски проходят по 12 адресам. В них задействованы десятки человек.

«Ищут что-то, что не могут найти. Я только что говорил с ним по телефону. Человек в шоке. Что это? Из-за брата?» — написал он.

Источник «Интерфакса» сообщает, что обыски связаны с убийством предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брилёва весной 2016 года. Обыски проводят сотрудники центрального аппарата Следственного комитета. 

Брата Тельмана Исмаилова — Рафика Исмаилова — арестовали в сентябре 2016 года. Его подозревают в убийстве бизнесменов Владимира Савкина и Юрия Брилева. В материалах следствия есть еще один фигурант — Мехман Керимов. Тельман Исмаилов там не упоминается.

В декаре 2015 года Арбитражный суд Москвы признал Исмаилова банкротом. В марте этого года суд открыл процедуру реализации его имущества. По состоянию на 2007 году Исмаилов занимал 144 место в рейтинге богатейших бизнесменов России с 600 миллионами долларов.

Черкизовский рынок был одним самых больших на востоке Москвы. В 2009 году его закрыли из-за множественных нарушений, в том числе санитарных норм.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера