К бывшему мэру Владивостока пришли с обыском. Он ушел в отставку две недели назад

31 мая, 08:16
2 196
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники Следственного комитета проводят обыск в доме у бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя управления СК по Приморскому краю Аврору Римскую.

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Причину обысков она не уточнила.

«Интерфакс» со с ссылкой на источник передает, что обыск связан с делом о махинациях на кладбищах, а бывший мэр на данный момент находится в статусе свидетеля.

ТАСС уточняет, что уголовное дело о получении взятки возбуждено в отношении должностного лица муниципального бюджетного учреждения Владивостока «Некрополь». По версии следствия, подозреваемый получил более 4 миллионов рублей от двух граждан за незаконную выдачу разрешений на установку опалубок на территории кладбища «Морское», а также на захоронение урн с прахом.

Олега Гуменюка назначили на должность главы Владивостока в марте 2019 года.

17 мая 2021 года он объявил, что уходит в отставку. За несколько часов до этого губернатор Приморья Олег Кожемяко раскритиковал его работу, а вице-премьер Юрий Трутнев предложил уволиться. Кожемяко заявил, что стадион во Владивостоке, который должен был открыться два года назад, так и не достроили, а реализация других планов сильно затягивается, и город ничего не делает по этому поводу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Сегодня в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Сегодня в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Сегодня в 18:41 Путин поздравил российскую команду Team Spirit с победой в крупнейшем турнире по Dota 2 Сегодня в 18:27 «То азиаты поджимают, то краснодарцы понаехали». Бастрыкин велел следователю из Анапы «возвращаться обратно» Сегодня в 17:17 Путин поручил рассмотреть вопрос о выплатах жителям Дальнего Востока по миллиону рублей за третьего ребенка Сегодня в 16:46 Суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией Сегодня в 16:13 В Москве начнут штрафовать за приспущенные маски Сегодня в 16:07 Суд в Москве приговорил женщину к пяти годам колонии по делу о вымогательстве у Тарзана 2 миллионов рублей Сегодня в 15:37 Умер госсекретарь США при Буше-младшем Колин Пауэлл Сегодня в 15:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде