Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

К бывшему мэру Владивостока пришли с обыском. Он ушел в отставку две недели назад

31 мая 2021
2 230
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники Следственного комитета проводят обыск в доме у бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя управления СК по Приморскому краю Аврору Римскую.

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Причину обысков она не уточнила.

«Интерфакс» со с ссылкой на источник передает, что обыск связан с делом о махинациях на кладбищах, а бывший мэр на данный момент находится в статусе свидетеля.

ТАСС уточняет, что уголовное дело о получении взятки возбуждено в отношении должностного лица муниципального бюджетного учреждения Владивостока «Некрополь». По версии следствия, подозреваемый получил более 4 миллионов рублей от двух граждан за незаконную выдачу разрешений на установку опалубок на территории кладбища «Морское», а также на захоронение урн с прахом.

Олега Гуменюка назначили на должность главы Владивостока в марте 2019 года.

17 мая 2021 года он объявил, что уходит в отставку. За несколько часов до этого губернатор Приморья Олег Кожемяко раскритиковал его работу, а вице-премьер Юрий Трутнев предложил уволиться. Кожемяко заявил, что стадион во Владивостоке, который должен был открыться два года назад, так и не достроили, а реализация других планов сильно затягивается, и город ничего не делает по этому поводу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде