К автору статьи в «МК» о пытках Заура Дадаева ночью пришли силовики

Новости
12 марта 2015
34 530
5
Поделиться

В квартиру к журналистке газеты «Московский комсомолец» и члену Общественной наблюдательной комиссии Еве Меркачевой приезжали сотрудники правоохранительных органов. Об этом в среду, 11 марта, сообщил в своем фейсбуке основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин.

По словам Осечкина, в квартиру Меркачевой приехали около десяти сотрудников правоохранительных органов. В этот момент дома были ее муж и маленький ребенок.

«Евы не было дома. Сказали что "генералы хотят переговорить"», — написал журналист. МК уточняет, что один из пришедших предъявил удостоверение лейтенанта юстиции по фамилии Круподеров. Также силовики нанесли визит в квартиру правозащитника Андрея Бабушкина.

 

 

Ранее Меркачеву и Бабушкина вызвали на допрос в Следственный комитет в связи с вопросами о деле Немцова, которые они якобы задавали арестованным в ходе посещения «Лефортово» для ознакомления с условиями содержания.

В ведомстве отметили, что эти действия могут быть расценены как «вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела».

По словам самой Меркачевой, они не разговаривали с подозреваемыми непосредственно о деле.

«Все претензии Следственного комитета абсурдны и надуманы. Никакого нарушения закона с нашей стороны не было и быть не могло», — сказала она.

Вечером 10 марта газета «Московский комсомолец» опубликовала разговор членов ОНК с братьями Шагидом и Анзором Губашевыми и Зауром Дадаевым, которые содержатся в московском СИЗО «Лефортово» по подозрению в причастности к убийству сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. В ходе разговора с членами ОНК подозреваемые заявили о своей невиновности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.