К троим активистам «Протестной Москвы» пришли с обысками

22 декабря 2017
800

К троим активистам движения «Протестная Москва» пришла полиция. Обыски проходят у Ольги Чезаре, Романа Когана и Романа Рашимаса. Об этом говорится в телеграм-канале движения. Проведение обысков подтвердил Дождю Роман Рашимас.

По его словам, полицейские не объяснили, в рамках какого дела проводится обыск. У активистов отняли мобильные телефоны.

В сообщении в телеграм-канале «Протестной Москвы» говорится, что обыски проходят по делу об акции 5 ноября — тогда лидер запрещенного в России движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев обещал наступление «революции». Позднее он объяснил срыв «революции» «отсутствием критической массы людей».

Движение «Протестная Москва» было создано после акции протеста 26 марта, которую организовали сторонники Алексея Навального после публикации расследования «Он вам не Димон», посвященного предполагаемой недвижимости премьер-министра России Дмитрия Медведева. В телеграм-канале «Протестной Москвы» подчеркивается, что активисты движения не призывали сторонников участвовать в акциях, анонсированных Мальцевым, 5 ноября, а наоборот «отговаривали» от этого.

Сам Мальцев уехал из России в начале июля. Он получил политическое убежище в одной из стран Евросоюза. 10 ноября «Медиазона» со ссылкой на источник сообщила, что на Мальцева завели дело об организации террористического сообщества. За неделю до этого, 3 ноября, ФСБ сообщила о задержании членов «законспирированной ячейки „Артподготовки“», которые готовили нападения на полицейских и поджоги зданий в Москве 5 ноября.

 

Другие новости
В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю