К троим активистам «Протестной Москвы» пришли с обысками

22 декабря 2017
799 0

К троим активистам движения «Протестная Москва» пришла полиция. Обыски проходят у Ольги Чезаре, Романа Когана и Романа Рашимаса. Об этом говорится в телеграм-канале движения. Проведение обысков подтвердил Дождю Роман Рашимас.

По его словам, полицейские не объяснили, в рамках какого дела проводится обыск. У активистов отняли мобильные телефоны.

В сообщении в телеграм-канале «Протестной Москвы» говорится, что обыски проходят по делу об акции 5 ноября — тогда лидер запрещенного в России движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев обещал наступление «революции». Позднее он объяснил срыв «революции» «отсутствием критической массы людей».

Движение «Протестная Москва» было создано после акции протеста 26 марта, которую организовали сторонники Алексея Навального после публикации расследования «Он вам не Димон», посвященного предполагаемой недвижимости премьер-министра России Дмитрия Медведева. В телеграм-канале «Протестной Москвы» подчеркивается, что активисты движения не призывали сторонников участвовать в акциях, анонсированных Мальцевым, 5 ноября, а наоборот «отговаривали» от этого.

Сам Мальцев уехал из России в начале июля. Он получил политическое убежище в одной из стран Евросоюза. 10 ноября «Медиазона» со ссылкой на источник сообщила, что на Мальцева завели дело об организации террористического сообщества. За неделю до этого, 3 ноября, ФСБ сообщила о задержании членов «законспирированной ячейки „Артподготовки“», которые готовили нападения на полицейских и поджоги зданий в Москве 5 ноября.

 

Другие новости
На издателя Forbes и L`Officiel в России подали иск из-за долгов перед типографией Сегодня в 10:50 Власти Москвы предложили создавать новые свалки без общественного обсуждения Сегодня в 09:56 На фестивале в Нидерландах автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю