К активистам группы «Нет свалке Коломна» пришли с обысками. На одного из них завели уголовное дело

31 января, 11:08
2 054

К участникам инициативной группы «Нет свалке Коломна» пришли с обысками. Об этом говорится на странице группы во «ВКонтакте».

Обыски проводили как минимум у восьми активистов в рамках уголовного дела, которое завели на участника группы Вячеслава Егорова. По его словам, ему вменяют статью 212.1 УК РФ о неоднократных нарушения на митингах. По этой статье осудили активиста Ильдара Дадина.

Политик Дмитрий Гудков написал в фейсбуке,что поводом для дела стал митинг 13 декабря у здания городского суда Коломны. В тот день там рассматривали дела Дмитрия и Геннадия Гудковых.

«Полицию интересуют носители информации, документы Инициативной группы и газеты политика Дмитрия Гудкова», — сообщают в группе. Речь идет о газете «Мусорный Кремль». По словам активиста Ивана Журавлева, обыски прошли в том числе у распространителей этой газеты. У активистов требовали, чтобы они разблокировали изъятые у них телефоны и компьютеры, добавил он. После обыска активистов забрали в полицию для дачи объяснений.

В 2018 году Егорова несколько раз задерживали на акциях против мусорных полигонов, а в апреле его начали проверять на экстремизм в связи с постом в фейсбуке с обращением к главе Коломны.

3 февраля пройдет всероссийская акция против мусорной реформы. В Коломне чиновники предложили активистам провести митинг в селе Лукерьино в 10 километрах от центра города.

Другие новости
Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю