К «Аэрофлоту» подали иск на 3,6 миллиона долларов

15 января, 15:05
4 885

Несколько пассажиров «Аэрофлота» из США подали иск к авиакомпании, в котором требуют возместить им ущерб на сумму в 3,6 миллиона долларов, сообщает «Российской агентство правовой и судебной информации» (РАПСИ).

Поводом для иска стал плохо организованный процесс регистрации на рейс «Аэрофлота» из аэропорта Шереметьево, организованный вместе с авиакомпанией Finnair, которая выступает соответчиком по иску. Из-за этого подавшие иск пассажиры прибыли к месту посадки за 20 минут до отправления самолета, и их не пустили на борт. После этого они были вынуждены провести в аэропорту сутки и купить новые билеты на другой рейс, так как «Аэрофлот» отказался предоставить им места.

Истцы утверждают, что «Аэрофлот» умышленно нарушил положения правил воздушных перевозок, описанных в Монреальской конвенции. Кроме того, в иске говорится, что эти правила российская авиакомпания нарушает системно и в течение долгого времени. По их мнению, действия «Аэрофлота» попадают под действия американского закона «О коррумпированных и находящихся под влиянием организованных преступных группировок организациях».

Истцы требуют выплатить им и всем гражданам США, пострадавшим от действия «Аэрофлота», около семи тысяч долларов каждому, компенсировать судебные расходы и наложить на авиакомпанию жесткие ограничения.

Добавлено: Позже в редакцию Дождя поступил комментарий заместителя генерального директора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова. Он сообщил, что компания изучает иск и проверяет информацию пассажиров. Истцы, указал Александров, сами указали, что опоздали на рейс, тем самым подтвердив «ненадлежащее исполнение договора воздушной перевозки с их стороны». В авиакомпании считают, что иск с учетом размера требований является попыткой оказать давление на нее. 

Другие новости
Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Сегодня в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа