К «Аэрофлоту» подали иск на 3,6 миллиона долларов

15 января, 15:05
4 878

Несколько пассажиров «Аэрофлота» из США подали иск к авиакомпании, в котором требуют возместить им ущерб на сумму в 3,6 миллиона долларов, сообщает «Российской агентство правовой и судебной информации» (РАПСИ).

Поводом для иска стал плохо организованный процесс регистрации на рейс «Аэрофлота» из аэропорта Шереметьево, организованный вместе с авиакомпанией Finnair, которая выступает соответчиком по иску. Из-за этого подавшие иск пассажиры прибыли к месту посадки за 20 минут до отправления самолета, и их не пустили на борт. После этого они были вынуждены провести в аэропорту сутки и купить новые билеты на другой рейс, так как «Аэрофлот» отказался предоставить им места.

Истцы утверждают, что «Аэрофлот» умышленно нарушил положения правил воздушных перевозок, описанных в Монреальской конвенции. Кроме того, в иске говорится, что эти правила российская авиакомпания нарушает системно и в течение долгого времени. По их мнению, действия «Аэрофлота» попадают под действия американского закона «О коррумпированных и находящихся под влиянием организованных преступных группировок организациях».

Истцы требуют выплатить им и всем гражданам США, пострадавшим от действия «Аэрофлота», около семи тысяч долларов каждому, компенсировать судебные расходы и наложить на авиакомпанию жесткие ограничения.

Добавлено: Позже в редакцию Дождя поступил комментарий заместителя генерального директора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова. Он сообщил, что компания изучает иск и проверяет информацию пассажиров. Истцы, указал Александров, сами указали, что опоздали на рейс, тем самым подтвердив «ненадлежащее исполнение договора воздушной перевозки с их стороны». В авиакомпании считают, что иск с учетом размера требований является попыткой оказать давление на нее. 

Другие новости
Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13 В Екатеринбурге сообщили о бомбе в «Ельцин-центре» во время дискуссии об ЛГБТ Сегодня в 18:15 Рами Малек сыграет злодея в новом фильме о Джеймсе Бонде Сегодня в 18:59 В Москве мужчина открыл стрельбу у метро и покончил с собой Сегодня в 17:38 Журналиста Znak.com вызвали в Центр «Э» из-за письма Путину. Он называет его фальшивым Сегодня в 18:30 ТАСС сообщил о задержании бывшего руководителя предприятия «Роскосмоса» Сегодня в 17:19 Активиста «Открытой России» задержали в суде за пиджак с надписью «Путина под трибунал» Сегодня в 16:29 Полковника ФСБ задержали по подозрению в получении взяток Сегодня в 16:14 Bild: посол Германии призвала США не вводить новые санкции против «Газпрома» и НОВАТЭКа Сегодня в 16:15 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю