Уволенный глава Барвихи отказался пускать в администрацию преемника с полицией

30 апреля, 16:41
3 047

Исполняющий обязанности руководителя администрации подмосковного сельского поселения Барвиха Герман Потапчук, приказ об увольнении которого на прошлой неделе подписал глава Барвихи Сергей Теняев, закрылся в здании администрации и не пускает приехавшие к нему экстренные службы, пишет во вторник местное издание «Одинцово-инфо».

Фото: «Одинцово-инфо»

В здание пытается попасть и назначенный Теняевым на прошлой неделе исполняющий обязанности главы администрации Константин Гавриков.

Местная жительница Полина Козлова, ранее работавшая пресс-секретарем главы Барвихи, рассказала Дождю, что Потапчук продолжил работать после приказа об увольнении, который она считает незаконным: главу администрации поселения выбирает совет депутатов. Козлова отметила, что 19 апреля Гавриков уже пытался занять администрацию, но тогда Потапчук вызвал полицию, которая остановила нового руководителя. 

Собеседница добавила, что постановление об увольнении Потапчука Теняев подписал накануне выборов депутатов в Одинцовском городском округе, прошедших 21 апреля. Она назвала происходящее «революцией на пустом месте».

В администрации поселения Дождю сказали, что не могут прокомментировать случившееся.

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Вчера в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Вчера в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Вчера в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Вчера в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Вчера в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Вчера в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю