Уволенный глава Барвихи отказался пускать в администрацию преемника с полицией

30 апреля, 16:41
3 068

Исполняющий обязанности руководителя администрации подмосковного сельского поселения Барвиха Герман Потапчук, приказ об увольнении которого на прошлой неделе подписал глава Барвихи Сергей Теняев, закрылся в здании администрации и не пускает приехавшие к нему экстренные службы, пишет во вторник местное издание «Одинцово-инфо».

Фото: «Одинцово-инфо»

В здание пытается попасть и назначенный Теняевым на прошлой неделе исполняющий обязанности главы администрации Константин Гавриков.

Местная жительница Полина Козлова, ранее работавшая пресс-секретарем главы Барвихи, рассказала Дождю, что Потапчук продолжил работать после приказа об увольнении, который она считает незаконным: главу администрации поселения выбирает совет депутатов. Козлова отметила, что 19 апреля Гавриков уже пытался занять администрацию, но тогда Потапчук вызвал полицию, которая остановила нового руководителя. 

Собеседница добавила, что постановление об увольнении Потапчука Теняев подписал накануне выборов депутатов в Одинцовском городском округе, прошедших 21 апреля. Она назвала происходящее «революцией на пустом месте».

В администрации поселения Дождю сказали, что не могут прокомментировать случившееся.

Другие новости
На Камчатке вездеход с геологами упал в ущелье. Двое человек погибли Сегодня в 17:03 Россия сняла запрет на ввоз яблок из Белоруссии Сегодня в 16:58 Полиция призвала жителей Москвы не участвовать в митинге независимых кандидатов у мэрии Сегодня в 16:38 Приток мигрантов в Россию достиг максимума за десять лет Сегодня в 16:25 Жителя Татарстана повторно заподозрили в неуважении к власти. Дело об оскорблении единороссов закрыли Сегодня в 16:35 В Дагестане четырехлетняя девочка умерла после побоев мачехи Сегодня в 15:01 ВЦИОМ: 27% россиян назвали татуировку признаком того, что человек сидел в тюрьме Сегодня в 15:55 Москалькова предложила ввести неприкосновенность для журналистов-расследователей Сегодня в 15:51 Премьер-министром Великобритании станет Борис Джонсон Сегодня в 14:07 Путин поручил учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве свалки в Шиесе Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа