«Южный поток» может пройти через Косово

7 июля 2014
953 4

Россия и Сербия в ближайшее время подпишут документ, необходимый для реализации проекта «Южный поток» на территории Сербии, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Проектом предусмотрено создание потребительской сети в крае Косово, признанном рядом стран независимым государством. Сербия и Россия не признают независимости Косово, сообщает «Прайм».

Помимо сети в Косово с территории Сербии планируется сделать два отвода — в Республику Сербскую на территории Босии и Герцеговины, а также в Хорватию и Македонию. Ранее ветку в Македонию планировалось вести с территории Болгарии.

«Мы продвинулись довольно существенно в переговорном процессе. Я даже скажу больше: мы в ближайшее время, в ближайшие дни готовы выйти на подписание документа, что, на мой взгляд, будет означать переход этого проекта применительно к нашим взаимоотношениям с Сербией на новую фазу», – цитирует «Интерфакс» Медведева. в понедельник.

Премьер отметил, что, по мнению российской стороны, «Южный поток» не должен политизироваться.

«Он носит взаимовыгодный характер, и наши переговоры с сербскими партнерами подтвердили именно этот подход», – сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Сербии Александром Вучичем.

В свою очередь Вучич сообщил, что в ходе переговоров в понедельник сторонам удалось решить все необходимые вопросы для реализации проекта.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера