«Южный поток» может пройти через Косово

7 июля 2014
953 4

Россия и Сербия в ближайшее время подпишут документ, необходимый для реализации проекта «Южный поток» на территории Сербии, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Проектом предусмотрено создание потребительской сети в крае Косово, признанном рядом стран независимым государством. Сербия и Россия не признают независимости Косово, сообщает «Прайм».

Помимо сети в Косово с территории Сербии планируется сделать два отвода — в Республику Сербскую на территории Босии и Герцеговины, а также в Хорватию и Македонию. Ранее ветку в Македонию планировалось вести с территории Болгарии.

«Мы продвинулись довольно существенно в переговорном процессе. Я даже скажу больше: мы в ближайшее время, в ближайшие дни готовы выйти на подписание документа, что, на мой взгляд, будет означать переход этого проекта применительно к нашим взаимоотношениям с Сербией на новую фазу», – цитирует «Интерфакс» Медведева. в понедельник.

Премьер отметил, что, по мнению российской стороны, «Южный поток» не должен политизироваться.

«Он носит взаимовыгодный характер, и наши переговоры с сербскими партнерами подтвердили именно этот подход», – сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Сербии Александром Вучичем.

В свою очередь Вучич сообщил, что в ходе переговоров в понедельник сторонам удалось решить все необходимые вопросы для реализации проекта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера