«Южный поток» может пройти через Косово

7 июля 2014
953

Россия и Сербия в ближайшее время подпишут документ, необходимый для реализации проекта «Южный поток» на территории Сербии, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Проектом предусмотрено создание потребительской сети в крае Косово, признанном рядом стран независимым государством. Сербия и Россия не признают независимости Косово, сообщает «Прайм».

Помимо сети в Косово с территории Сербии планируется сделать два отвода — в Республику Сербскую на территории Босии и Герцеговины, а также в Хорватию и Македонию. Ранее ветку в Македонию планировалось вести с территории Болгарии.

«Мы продвинулись довольно существенно в переговорном процессе. Я даже скажу больше: мы в ближайшее время, в ближайшие дни готовы выйти на подписание документа, что, на мой взгляд, будет означать переход этого проекта применительно к нашим взаимоотношениям с Сербией на новую фазу», – цитирует «Интерфакс» Медведева. в понедельник.

Премьер отметил, что, по мнению российской стороны, «Южный поток» не должен политизироваться.

«Он носит взаимовыгодный характер, и наши переговоры с сербскими партнерами подтвердили именно этот подход», – сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Сербии Александром Вучичем.

В свою очередь Вучич сообщил, что в ходе переговоров в понедельник сторонам удалось решить все необходимые вопросы для реализации проекта.

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю