«Южный поток» может пройти через Косово

7 июля 2014
954

Россия и Сербия в ближайшее время подпишут документ, необходимый для реализации проекта «Южный поток» на территории Сербии, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Проектом предусмотрено создание потребительской сети в крае Косово, признанном рядом стран независимым государством. Сербия и Россия не признают независимости Косово, сообщает «Прайм».

Помимо сети в Косово с территории Сербии планируется сделать два отвода — в Республику Сербскую на территории Босии и Герцеговины, а также в Хорватию и Македонию. Ранее ветку в Македонию планировалось вести с территории Болгарии.

«Мы продвинулись довольно существенно в переговорном процессе. Я даже скажу больше: мы в ближайшее время, в ближайшие дни готовы выйти на подписание документа, что, на мой взгляд, будет означать переход этого проекта применительно к нашим взаимоотношениям с Сербией на новую фазу», – цитирует «Интерфакс» Медведева. в понедельник.

Премьер отметил, что, по мнению российской стороны, «Южный поток» не должен политизироваться.

«Он носит взаимовыгодный характер, и наши переговоры с сербскими партнерами подтвердили именно этот подход», – сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Сербии Александром Вучичем.

В свою очередь Вучич сообщил, что в ходе переговоров в понедельник сторонам удалось решить все необходимые вопросы для реализации проекта.

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю