«Южный поток» будет заморожен в Болгарии до решения Еврокомиссии

5 августа 2014
35 019

Проект «Южный поток» будет строиться на территории Болгарии по европейским правилам, но только после решения Европейской комиссии, сообщил ИТАР-ТАСС президент Болгарии Росен Плевнелиев.

 

Еврокомиссия 3 июня попросила Болгарию приостановить строительство газопровода. Это было связано с претензиями стран сообщества к тому, что проект может не полностью соответствовать нормам Третьего энергопакета ЕС.

Восьмого июня премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски заявил, что София приостанавливает деятельность по проекту «Южный поток». Девятого июня из-за решения Болгарии строительство газопровода приостановила Сербия.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю