Южнокорейские СМИ: из Северной Кореи сбежал гимнаст — он перепрыгнул через трехметровый забор на границе

25 ноября 2020
3 274

Мужчина, сбежавший из КНДР в Южную Корею в начале ноября, рассказал, что был гимнастом. Об этом сообщают южнокорейские издания The Korea Harold и Chosun Ilbo.

По информации властей Южной Кореи, сбежавший мужчина невысокого роста, ему около 20 лет. Сейчас он находится под следствием в Сеуле, выясняется мотив и способ его бегства. Мужчина рассказал, что он смог перепрыгнуть через трехметровый забор на межкорейской границе, поскольку раньше был гимнастом.

Для подтверждения этого его заставили дважды перепрыгнуть через забор.

Следствие считает, что мужчина использовал железный шест, чтобы прыгнуть через забор с колючей проволокой. При этом южнокорейские военные выясняют, по какой причине не сработала сигнализация. Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, что после задержания мужчины на проволоке обнаружили неизвестный отпечаток. Кроме того, колючая проволока оказалась прижата сверху.

Северокорейского гражданина задержали 4 ноября спустя несколько часов после того, как он пересек границу между Северной и Южной Кореей. Он попал в демилитаризованную зону и пешком шел вдоль провинции Канвондо. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа