Южнокорейская газета узнала о приглашении Трампа в Северную Корею

11 июня, 09:37
2 039

Лидер КНДР Ким Чен Ын пригласил президента США Дональда Трампа посетить Пхеньян. Об этом сообщила южнокорейская газета JoongAng Ilbo со ссылкой на местный источник, знакомый с процессом переговоров на саммите КНДР и США, который проходит в Сингапуре.

По словам источника, Трамп может посетить Пхеньян в следующем месяце. Собеседник издания также рассказал, что еще один этап переговоров пройдет 12 декабря. Он может состояться в Нью-Йорке, в демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Корей, а также в Сингапуре.

Еще один местный источник рассказал газете, что во время переговоров в Сингапуре Северная Корея «согласилась завершить ядерное разоружение». В обмен на это КНДР ожидает снятия санкций и установления дипломатических отношений. США согласились на это, если Северная Корея примет обещанные меры.

Проведение саммита КНДР и США в Пхеньяне будет обсуждаться после подписания соглашения о ядерном разоружении и улучшении отношений между странами.

Накануне, 10 июня, в Сингапур прибыли лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп. 12 июня они проведут первую в истории встречу, на которой, как ожидается, будут обсуждать ядерное разоружение Северной Кореи и налаживание отношений. Встреча Ким Чен Ына и Трампа готовилась с марта. В  мае президент США заявил об ее отмене из-за «враждебного тона заявлений» КНДР, однако впоследствии сообщил, что встреча состоится.

 

Другие новости
Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю