Южнокорейская газета узнала о приглашении Трампа в Северную Корею

11 июня, 09:37
2 038

Лидер КНДР Ким Чен Ын пригласил президента США Дональда Трампа посетить Пхеньян. Об этом сообщила южнокорейская газета JoongAng Ilbo со ссылкой на местный источник, знакомый с процессом переговоров на саммите КНДР и США, который проходит в Сингапуре.

По словам источника, Трамп может посетить Пхеньян в следующем месяце. Собеседник издания также рассказал, что еще один этап переговоров пройдет 12 декабря. Он может состояться в Нью-Йорке, в демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Корей, а также в Сингапуре.

Еще один местный источник рассказал газете, что во время переговоров в Сингапуре Северная Корея «согласилась завершить ядерное разоружение». В обмен на это КНДР ожидает снятия санкций и установления дипломатических отношений. США согласились на это, если Северная Корея примет обещанные меры.

Проведение саммита КНДР и США в Пхеньяне будет обсуждаться после подписания соглашения о ядерном разоружении и улучшении отношений между странами.

Накануне, 10 июня, в Сингапур прибыли лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп. 12 июня они проведут первую в истории встречу, на которой, как ожидается, будут обсуждать ядерное разоружение Северной Кореи и налаживание отношений. Встреча Ким Чен Ына и Трампа готовилась с марта. В  мае президент США заявил об ее отмене из-за «враждебного тона заявлений» КНДР, однако впоследствии сообщил, что встреча состоится.

 

Другие новости
Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Сегодня в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю