Южнокорейская газета сообщила о казни дипломатов в КНДР после неудачного саммита с США

31 мая, 08:20
7 346

В Северной Корее казнили спецпредставителя Госсовета страны по делам США Ким Хек Чхоля и еще четырех дипломатов из-за провала американо-северокорейских переговоров. Об этом сообщает южнокорейская газета Chosun IIbo со ссылкой на источники.

По информации издания, чиновников казнили на военном аэродроме Мирим недалеко от Пхеньяна. Их обвинили в шпионаже в пользу США.

Кроме того, глава отдела ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхоль был выслан в трудовой лагерь недалеко от Китая для «перевоспитания».

Вторая встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа состоялась в конце февраля во Вьетнаме. Саммит закончился досрочно, лидеры стран не достигли договоренностей. КНДР требовала отмены санкций в обмен на ядерное разоружение, но Трамп после переговоров заявил, что США не готовы снять ограничения с Северной Кореи.

Источники Reuters писали, что Трамп предложил Ким Чен Ыну передать ядерное оружие страны Соединенным Штатам. Это стало причиной досрочного завершения переговоров, утверждают собеседники агентства. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю