Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

Южнокорейская газета сообщила о казни дипломатов в КНДР после неудачного саммита с США

31 мая, 08:20
7 387

В Северной Корее казнили спецпредставителя Госсовета страны по делам США Ким Хек Чхоля и еще четырех дипломатов из-за провала американо-северокорейских переговоров. Об этом сообщает южнокорейская газета Chosun IIbo со ссылкой на источники.

По информации издания, чиновников казнили на военном аэродроме Мирим недалеко от Пхеньяна. Их обвинили в шпионаже в пользу США.

Кроме того, глава отдела ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхоль был выслан в трудовой лагерь недалеко от Китая для «перевоспитания».

Вторая встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа состоялась в конце февраля во Вьетнаме. Саммит закончился досрочно, лидеры стран не достигли договоренностей. КНДР требовала отмены санкций в обмен на ядерное разоружение, но Трамп после переговоров заявил, что США не готовы снять ограничения с Северной Кореи.

Источники Reuters писали, что Трамп предложил Ким Чен Ыну передать ядерное оружие страны Соединенным Штатам. Это стало причиной досрочного завершения переговоров, утверждают собеседники агентства. 

Другие новости
Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа