Южнокорейская газета сообщила о казни дипломатов в КНДР после неудачного саммита с США

31 мая 2019
7 534

В Северной Корее казнили спецпредставителя Госсовета страны по делам США Ким Хек Чхоля и еще четырех дипломатов из-за провала американо-северокорейских переговоров. Об этом сообщает южнокорейская газета Chosun IIbo со ссылкой на источники.

По информации издания, чиновников казнили на военном аэродроме Мирим недалеко от Пхеньяна. Их обвинили в шпионаже в пользу США.

Кроме того, глава отдела ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхоль был выслан в трудовой лагерь недалеко от Китая для «перевоспитания».

Вторая встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа состоялась в конце февраля во Вьетнаме. Саммит закончился досрочно, лидеры стран не достигли договоренностей. КНДР требовала отмены санкций в обмен на ядерное разоружение, но Трамп после переговоров заявил, что США не готовы снять ограничения с Северной Кореи.

Источники Reuters писали, что Трамп предложил Ким Чен Ыну передать ядерное оружие страны Соединенным Штатам. Это стало причиной досрочного завершения переговоров, утверждают собеседники агентства. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Сегодня в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Сегодня в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Сегодня в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Сегодня в 17:41 В федерации рестораторов предупредили о рисках потери 90% посетителей из-за новых ограничений в Москве Сегодня в 18:02 Учитель элитной школы МГУ подал в суд на «Проект» после расследования о домогательствах Сегодня в 16:56 В мэрии Москвы заявили о «взрывном росте» заболеваемости COVID-19 за три недели Сегодня в 16:22 В Беларуси признали экстремистским фильм NEXTA «Золотое дно» о Лукашенко Сегодня в 16:30 Всех российских призывников вакцинируют от COVID-19 до середины июля Сегодня в 15:48 В Москве с 28 июня рестораны можно будет посещать только с иммунитетом к коронавирусу или отрицательным ПЦР-тестом Сегодня в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы