Южно-Сахалинские полицейский и сутенеры наручниками и дубинками удерживали женщин в борделе

Новости
7 августа 2015
2 234
1
Поделиться

В Южно-Сахалинске полицейский и сутенеры удерживали женщин в борделе насильственным путем — с помощью наручников и дубинок. Дальневосточное следственное управление на транспорте завершило расследование дела в отношении обвиняемых, сообщает в пятницу, 7 августа, Следственный комитет.

В зависимости от роли в преступлении сутенеров и полицейского обвиняют в организации занятия проституцией, незаконном лишении свободы человека и перевозке людей, тайном хищении чужого имущества, а также похищении документов, чтобы потерпевшие оказались в зависимом положении.

По данным следствия, в ноябре 2011 году мужчина и женщина вступили в сговор и организовали притон в Сахалинской области. В марте 2012 года две женщины, которые работали на обвиняемых, решили покинуть организацию. Создатели притона отказались отпускать женщин и вступили в сговор с полицейским, который помог им удерживать потерпевших.

«В течение трех дней фигуранты дела лишали свободы женщин путем насильственного удержания в притоне посредством пристегивания наручниками, демонстрации резиновой палки, осуществляли постоянный контроль за их местонахождением. Кроме того, обвиняемые, применяя насилие, понуждали потерпевших оказывать сексуальные услуги другим лицам против их воли», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Обвиняемые решили перевезти женщин в другой город, чтобы те не могли обратиться в правоохранительные органы и продолжали свою деятельность. Организаторы притона инсценировали побег во Владивосток, где потерпевшие смогли попросить помощи полиции, которая задержала создателей притона.

Уголовное дело с результатами экспертиз, допросов, обысков и других следственных действий направили в суд.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.