Южно-Сахалинск оказался первым в рейтинге самых высоких зарплат. Москва — на пятом месте

8 октября 2018
8 127

Южно-Сахалинск возглавил рейтинг самых высоких зарплат в России по итогам первого полугодия 2018 года. Москва оказалась на пятом месте. Об этом говорится в исследовании РИА Новости.

В рейтинге выражено соотношение средних зарплат в ста крупнейших городах России и стоимости стандартного потребительского набора, рассчитанной из средних цен в этих городах. В набор составители рейтинга включили 112 товаров и услуг, среди которых продукты питания, одежда, электроника, расходы на транспорт и отдых, а также юридические и финансовые услуги. Средние зарплаты по городам рассчитаны на основе муниципальной статистики в январе — июне 2018 года.

Южно-Сахалинск занял первую строчку со средней зарплатой в регионе в 81,7 тысячи рублей. На такую сумму можно приобрести 3,58 потребительских набора. На втором месте — Салехард, там средняя зарплата составила более 90 тысяч рублей, но на нее можно купить 3,55 потребительских набора. На третьем месте в рейтинге оказался Сургут со средней зарплатой 72,26 тысяч рублей, на четвертом — Ханты-Мансийск (66,55 тысячи рублей), на пятом — Москва, где средняя зарплата составляет 71,77 тысячи рублей.

То, что Сургут опередил в рейтинге Москву, объясняется тем, что на средние цены в Сургуте можно купить 3,2 потребительских набора, а в Москве — 2,97.

Самые низкие зарплаты составители рейтинга зафиксировали в городе Шахты Ростовской области, где можно купить 1,32 фиксированных набора. Это означает, что накопить на машину, жилье, а также содержать детей сложно большинству жителей. В пятерке городов с самыми низкими зарплатами — Нальчик, Махачкала, Черкесск и Севастополь.

Составители рейтинга отмечают, что реальный уровень средних зарплат у лидеров и аутсайдеров рейтинга отличается примерно в 2,7 раза.

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю