В Южной Корее задержали троих россиян за контрабанду медикаментов

30 марта, 11:11
297 0

В Южной Корее троих россиян задержали по подозрению в незаконном ввозе медикаментов из Северной Кореи, сообщили РИА Новости в генконсульстве России в Пусане.

«Сам факт мы можем подтвердить. Мы встречались со всеми задержанными по этому делу, мы в курсе, получали необходимые уведомления от полиции. С родственниками мы в контакте. Консульство необходимое содействие оказывает», — рассказали в российской дипмиссии.

Задержанных подозревают в ввозе медикаментов без необходимой документации, их незаконном распространении и нарушении запрета на ввоз любых товаров из КНДР. 

Информации о том, какое наказание грозит россиянам, нет. Представитель генконсульства отметил, что для многих нетяжелых правонарушений в Южной Корее дается условное наказание с последующей депортацией.

Агентство Yonhap со ссылкой на полицию сообщает, что россияне с помощью почты через Россию ввезли из КНДР 205 коробок с шестью видами медикаментов стоимостью около восьми тысяч долларов и продавали их через социальные сети. Среди задержанных есть 47-летняя женщина.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера