В Южной Корее задержали троих россиян за контрабанду медикаментов

30 марта 2017
301

В Южной Корее троих россиян задержали по подозрению в незаконном ввозе медикаментов из Северной Кореи, сообщили РИА Новости в генконсульстве России в Пусане.

«Сам факт мы можем подтвердить. Мы встречались со всеми задержанными по этому делу, мы в курсе, получали необходимые уведомления от полиции. С родственниками мы в контакте. Консульство необходимое содействие оказывает», — рассказали в российской дипмиссии.

Задержанных подозревают в ввозе медикаментов без необходимой документации, их незаконном распространении и нарушении запрета на ввоз любых товаров из КНДР. 

Информации о том, какое наказание грозит россиянам, нет. Представитель генконсульства отметил, что для многих нетяжелых правонарушений в Южной Корее дается условное наказание с последующей депортацией.

Агентство Yonhap со ссылкой на полицию сообщает, что россияне с помощью почты через Россию ввезли из КНДР 205 коробок с шестью видами медикаментов стоимостью около восьми тысяч долларов и продавали их через социальные сети. Среди задержанных есть 47-летняя женщина.

Другие новости
Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю