Южная Осетия первой признала независимость «Луганской республики»

18 июня 2014
16 161 9

Вечером 18 июня президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ об официальном признании самопровозглашенной «Луганской республики», сообщает РИА Новости.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов. Фото: РИА Новости

Перед этим депутаты парламента республики на специальном заседании в последний день сессии единогласно обратились к Тибилов с просьбой признать независимость «ЛНР» от Украины.

В указе Тибилова подчеркивается, что это решение он принял «учитывая волеизъявление народа и обращение Верховного совета». МИД республики уже получил поручение о проведении переговоров об установлении дипломатических отношений с Луганском. Ранее во внешнеполитическом ведомстве Южной Осетии опровергали намерение признать «ЛНР».

Самопровозглашенную Луганскую республику до этого момента не признавало ни одно государство в мире. Референдум о самоопределении республики был проведен 11 мая, после чего власти 12 мая власти «ЛНР» объявили суверенитет и выразили желание вступить в состав России, а также объединиться с самопровозглашенной Донецкой народной республикой в так называемую Новороссию.

Южная Осетия была признана Россией после военного конфликта между Россией и Грузией в августе 2008 года. С тех пор Южную Осетию признали еще семь государств, она считается частично признанным государством.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Сегодня в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Сегодня в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Сегодня в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Сегодня в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Сегодня в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Сегодня в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Сегодня в 21:20 Морган Фриман снялся в промо американского проекта по расследованиям о России Сегодня в 20:23 Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму Сегодня в 20:12 ЕСПЧ оставил в силе решение по делу о теракте в Беслане Сегодня в 21:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера