Дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина вернули в прокуратуру. Его отпустили из СИЗО

Южная Осетия готовится к референдуму по присоединению к России

28 декабря 2015
15 608

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что до апреля 2017 года в республике пройдет референдум по вхождению в состав России. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает «Интерфакс». 

Фото: сайт президента России 

«Временные рамки пока не определены, так как необходимо проработать круг юридических вопросов, касающихся десятой статьи Конституции республики о создании союзного органа. Конкретные сроки пока не определены, но референдум пройдёт задолго до выборов президента республики, которые пройдут в апреле 2017 года», — сказал Тибилов.

Он добавил, что Южная Осетия проводит необходимые консультации с российской стороной.

Тибилов также предложил переименовать Южную Осетию в Южную Осетию-Аланию. Он отметил желание объединиться с Северной Осетией-Аланией в составе России.

«Я поручу соответствующим службам и сделаю предложение парламентариям рассмотреть этот вопрос. Есть Республика Северная Осетия-Алания, предлагаю назвать нашу республику Южная Осетия-Алания, весь мир должен знать, что есть проблема разделённого народа», — заявил Тибилов.

В октябре президент Южной Осетии впервые выразил желание провести референдум по вхождению республики в состав России. Он подчеркнул, что присоединение Южной Осетии к России является «вековой мечтой югоосетинского народа». 

Другие новости
При нападении браконьеров из КНДР пострадали четверо российских пограничников. СК завел дело Сегодня в 12:30 Дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина вернули в прокуратуру. Его отпустили из СИЗО Сегодня в 12:10 «Медуза» назвала имя полицейского, сломавшего ногу дизайнеру перед акцией 27 июля Сегодня в 11:50 У администрации президента начались пикеты в поддержку Павла Устинова Сегодня в 11:05 НАК сообщил об убийстве в Кабардино-Балкарии двух боевиков, готовивших теракт Сегодня в 11:52 Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа