Южная Осетия готовится к референдуму по присоединению к России

28 декабря 2015
15 603

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что до апреля 2017 года в республике пройдет референдум по вхождению в состав России. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает «Интерфакс». 

Фото: сайт президента России 

«Временные рамки пока не определены, так как необходимо проработать круг юридических вопросов, касающихся десятой статьи Конституции республики о создании союзного органа. Конкретные сроки пока не определены, но референдум пройдёт задолго до выборов президента республики, которые пройдут в апреле 2017 года», — сказал Тибилов.

Он добавил, что Южная Осетия проводит необходимые консультации с российской стороной.

Тибилов также предложил переименовать Южную Осетию в Южную Осетию-Аланию. Он отметил желание объединиться с Северной Осетией-Аланией в составе России.

«Я поручу соответствующим службам и сделаю предложение парламентариям рассмотреть этот вопрос. Есть Республика Северная Осетия-Алания, предлагаю назвать нашу республику Южная Осетия-Алания, весь мир должен знать, что есть проблема разделённого народа», — заявил Тибилов.

В октябре президент Южной Осетии впервые выразил желание провести референдум по вхождению республики в состав России. Он подчеркнул, что присоединение Южной Осетии к России является «вековой мечтой югоосетинского народа». 

Другие новости
В такси «Ситимобила» будут продавать газировку и шоколад Сегодня в 09:50 ЕСПЧ получил около сотни жалоб от россиянок на домашнее насилие Сегодня в 09:21 В ЕСПЧ направили первую жалобу на московскую реновацию Сегодня в 09:35 Опрошенные Bloomberg аналитики предсказали снижение курса рубля к концу года Сегодня в 09:01 В Чечне легкомоторный самолет упал на частный дом Сегодня в 08:51 Казахстанская компания расторгла контракт с дистрибьютором «Газпром нефти» из-за санкций Сегодня в 08:42 Бастрыкин предложил дать следствию доступ к банковской тайне на стадии проверок Сегодня в 08:15 «Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа