Южная Осетия готовится к референдуму по присоединению к России

28 декабря 2015
15 610

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что до апреля 2017 года в республике пройдет референдум по вхождению в состав России. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает «Интерфакс». 

Фото: сайт президента России 

«Временные рамки пока не определены, так как необходимо проработать круг юридических вопросов, касающихся десятой статьи Конституции республики о создании союзного органа. Конкретные сроки пока не определены, но референдум пройдёт задолго до выборов президента республики, которые пройдут в апреле 2017 года», — сказал Тибилов.

Он добавил, что Южная Осетия проводит необходимые консультации с российской стороной.

Тибилов также предложил переименовать Южную Осетию в Южную Осетию-Аланию. Он отметил желание объединиться с Северной Осетией-Аланией в составе России.

«Я поручу соответствующим службам и сделаю предложение парламентариям рассмотреть этот вопрос. Есть Республика Северная Осетия-Алания, предлагаю назвать нашу республику Южная Осетия-Алания, весь мир должен знать, что есть проблема разделённого народа», — заявил Тибилов.

В октябре президент Южной Осетии впервые выразил желание провести референдум по вхождению республики в состав России. Он подчеркнул, что присоединение Южной Осетии к России является «вековой мечтой югоосетинского народа». 

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа