Южная Осетия готовится к референдуму по присоединению к России

28 декабря 2015

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что до апреля 2017 года в республике пройдет референдум по вхождению в состав России. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает «Интерфакс». 

Фото: сайт президента России 

«Временные рамки пока не определены, так как необходимо проработать круг юридических вопросов, касающихся десятой статьи Конституции республики о создании союзного органа. Конкретные сроки пока не определены, но референдум пройдёт задолго до выборов президента республики, которые пройдут в апреле 2017 года», — сказал Тибилов.

Он добавил, что Южная Осетия проводит необходимые консультации с российской стороной.

Тибилов также предложил переименовать Южную Осетию в Южную Осетию-Аланию. Он отметил желание объединиться с Северной Осетией-Аланией в составе России.

«Я поручу соответствующим службам и сделаю предложение парламентариям рассмотреть этот вопрос. Есть Республика Северная Осетия-Алания, предлагаю назвать нашу республику Южная Осетия-Алания, весь мир должен знать, что есть проблема разделённого народа», — заявил Тибилов.

В октябре президент Южной Осетии впервые выразил желание провести референдум по вхождению республики в состав России. Он подчеркнул, что присоединение Южной Осетии к России является «вековой мечтой югоосетинского народа». 

Другие новости
Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю