Южная Корея заявила об усилении военной активности КНДР

23 августа 2015
1 976

Северокорейские военные силы усилили активность, сообщает в воскресенье, 23 августа, агентство Yonhap со ссылкой на представителей Минобороны Южной Кореи.

По данным Сеула, 50 подводных лодок КНДР покинули свои базы, их местонахождение неизвестно.

Между тем, в демилитаризованной зоне на границе возобновились переговоры по урегулированию кризиса. Встреча началась накануне вечером по инициативе КНДР и продолжалась всю ночь, но окончательного соглашения стороны пока не достигли.

Двадцатого августа КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийским огнем в районе границы. Целью обстрела, который начала КНДР, был южнокорейский громкоговоритель, с помощью которого Сеул транслирует соседям критические высказывания в адрес северокорейских властей. Южная Корея открыла ответный огонь. На следующий день лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боевую готовность.

Войска США и Южной Кореи в свою очередь повысили уровень разведывательной активности WATCHCON (Watch Condition).

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю