Южная Корея заявила об усилении военной активности КНДР

23 августа 2015
1 976 1

Северокорейские военные силы усилили активность, сообщает в воскресенье, 23 августа, агентство Yonhap со ссылкой на представителей Минобороны Южной Кореи.

По данным Сеула, 50 подводных лодок КНДР покинули свои базы, их местонахождение неизвестно.

Между тем, в демилитаризованной зоне на границе возобновились переговоры по урегулированию кризиса. Встреча началась накануне вечером по инициативе КНДР и продолжалась всю ночь, но окончательного соглашения стороны пока не достигли.

Двадцатого августа КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийским огнем в районе границы. Целью обстрела, который начала КНДР, был южнокорейский громкоговоритель, с помощью которого Сеул транслирует соседям критические высказывания в адрес северокорейских властей. Южная Корея открыла ответный огонь. На следующий день лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боевую готовность.

Войска США и Южной Кореи в свою очередь повысили уровень разведывательной активности WATCHCON (Watch Condition).

Комментарии (0)
Другие новости
Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю