Южная Корея заявила об усилении военной активности КНДР

23 августа 2015
1 976

Северокорейские военные силы усилили активность, сообщает в воскресенье, 23 августа, агентство Yonhap со ссылкой на представителей Минобороны Южной Кореи.

По данным Сеула, 50 подводных лодок КНДР покинули свои базы, их местонахождение неизвестно.

Между тем, в демилитаризованной зоне на границе возобновились переговоры по урегулированию кризиса. Встреча началась накануне вечером по инициативе КНДР и продолжалась всю ночь, но окончательного соглашения стороны пока не достигли.

Двадцатого августа КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийским огнем в районе границы. Целью обстрела, который начала КНДР, был южнокорейский громкоговоритель, с помощью которого Сеул транслирует соседям критические высказывания в адрес северокорейских властей. Южная Корея открыла ответный огонь. На следующий день лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боевую готовность.

Войска США и Южной Кореи в свою очередь повысили уровень разведывательной активности WATCHCON (Watch Condition).

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю