В Южной Корее произведут более 150 млн доз российской вакцины «Спутник V»

13 ноября, 10:59
1 922

Южнокорейская фармацевтическая компания GL Rapha начнет в декабре производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V», всего будет произведено 150 миллионов доз в год. Об этом говорится на официальном сайте «Спутник V».

О собственном производстве вакцины GL Rapha договорилась с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Планируется, что первые партии «Спутник V» Южная Корея выпустит в январе 2021 года, затем ожидаются поставки вакцины на экспорт.

В сообщении отмечается, что GL Rapha, входящая в Hankook Korus Pharm, — одна из ведущих южнокорейских биотехнологических компаний.

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», разработанную Центром им. Гамалеи, зарегистрировали и выпустили в гражданский оборот, минуя последний этап ее испытаний. Разработчик вакцины сообщил, что ее эффективность составляет 92%, что на два процента выше эффективности американской вакцины от компании Pfizer и немецкой BioNTech.

11 ноября началось массовое производство «Спутник V». В РФПИ рассказали, что более 50 стран отправили запросы на получение более 1,2 миллиарда доз вакцины. Россия намерена осуществлять поставки «Спутник V» на мировой рынок совместно с Южной Кореей, Индией, Бразилией, Китаем и другими странами.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа