Южная Корея предложила КНДР провести переговоры об участии в Олимпиаде

2 января, 11:04
1 268 0

Южная Корея предложила КНДР провести переговоры о возможном участии северокорейских спортсменов в Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом заявил южнокорейский министр по делам объединения Республики Корея Чо Мён Гюн, передает Reuters.

В том случае, если Северная Корея ответит согласием, переговоры пройдут в приграничной деревне Пханмунджом 9 января.

Ранее президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин поручил правительству начать подготовку к переговорам с КНДР о ее возможном участии в предстоящих зимних Олимпийских играх. Это произошло после того, как северокорейский лидер Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении заявил о готовности КНДР принять участие в Олимпиаде.

Чо Мён Гюн выразил надежду, что страны смогут «сесть лицом к лицу» и обсудить участие Северной Кореи в Олимпийских играх, а также «другие вопросы, представляющие взаимный интерес».

В своем новогоднем обращении Ким Чен Ын сказал, что КНДР готова отправить свою делегацию на Олимпиаду в Пхёнчхан. По его словам, это будет хорошим событием для страны. «Мы готовы предпринять различные шаги, включая отправку делегации», — сказал северокорейский лидер. 

Он добавил, что его страна открыта для переговоров с Южной Кореей по поводу участия в Играх. 

В конце декабря Совет Безопасности ООН ввел новые международные санкции в отношении Северной Кореи после испытания баллистической ракеты 29 ноября. В ответ КНДР заявила, что новые ограничения равносильны экономической блокаде страны. «Мы категорически отвергаем резолюцию о санкциях и рассматриваем ее как акт агрессии, который нарушает мир и стабильность на Корейском полуострове, а также в регионе», — говорится в заявлении МИД КНДР

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера