Южная Корея опротестовала победу российской фигуристки Сотниковой на Олимпиаде

16 апреля 2014
13 671

Южная Корея подала официальный протест на результаты российской фигуристки Аделины Сотниковой на Олимпийских играх в Сочи, где она взяла «золото». Об этом в среду, 16 апреля, сообщает агентство Yonhap News.

Южнокорейская федерация фигурного катания обратила внимание на то, что судья Алла Шеховцова приходится женой генсеку Федерации фигурного катания России Валентину Писееву, а в жюри присутствовал украинец Юрий Балков, который ранее был дисквалифицирован за попытку повлиять на результаты соревнований танцевальных пар на Играх-1998 в Нагано.

Международный союз конькобежцев (ISU) должен провести самостоятельное расследование в течение трех недель.

Корейские официальные лица ранее не подавали протест на состав судейской бригады. Он мог быть подан в течение часа после его оглашения, отмечает РИА Новости. Жалобы на нарушение кодекса этики могут подаваться в течение 60 дней после соревнований. Игры в Сочи проходили 7-23 февраля.

Сотникова выиграла «золото» Олимпиады, набрав 224,59 балла и обойдя кореянку Ким Юна почти на пять очков.

Другие новости
Трамп назначил нового советника по нацбезопасности Сегодня в 17:01 РПЦ решила изучить материалы «московского дела» на предмет нарушения прав его фигурантов Сегодня в 16:40 МИД Украины: встреча в «нормандском формате» 17 сентября не состоялась из-за России Сегодня в 16:23 Более 700 учителей подписали письмо с требованием прекратить «московское дело» Сегодня в 15:36 В Нижнем Тагиле полицейских, пытавших задержанного ради признания «в каком‑либо преступлении», приговорили к реальным срокам Сегодня в 15:39 Rambler Group подал в суд на «Одноклассники» из-за трансляции матчей Английской премьер-лиги Сегодня в 15:17 Волонтер штаба Навального в Тюмени рассказал об увольнении с работы из-за обысков Сегодня в 15:02 «Должна же быть какая-то тайна». Рогозин отказался назвать причину появления отверстия в «Союзе» Сегодня в 14:18 Умер бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен Сегодня в 13:58 В Кремле ожидают пересмотра дела Павла Устинова Сегодня в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа