Южная Корея опротестовала победу российской фигуристки Сотниковой на Олимпиаде

16 апреля 2014
13 650 1

Южная Корея подала официальный протест на результаты российской фигуристки Аделины Сотниковой на Олимпийских играх в Сочи, где она взяла «золото». Об этом в среду, 16 апреля, сообщает агентство Yonhap News.

Южнокорейская федерация фигурного катания обратила внимание на то, что судья Алла Шеховцова приходится женой генсеку Федерации фигурного катания России Валентину Писееву, а в жюри присутствовал украинец Юрий Балков, который ранее был дисквалифицирован за попытку повлиять на результаты соревнований танцевальных пар на Играх-1998 в Нагано.

Международный союз конькобежцев (ISU) должен провести самостоятельное расследование в течение трех недель.

Корейские официальные лица ранее не подавали протест на состав судейской бригады. Он мог быть подан в течение часа после его оглашения, отмечает РИА Новости. Жалобы на нарушение кодекса этики могут подаваться в течение 60 дней после соревнований. Игры в Сочи проходили 7-23 февраля.

Сотникова выиграла «золото» Олимпиады, набрав 224,59 балла и обойдя кореянку Ким Юна почти на пять очков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера