Южная Корея опротестовала победу российской фигуристки Сотниковой на Олимпиаде

16 апреля 2014
13 648 1

Южная Корея подала официальный протест на результаты российской фигуристки Аделины Сотниковой на Олимпийских играх в Сочи, где она взяла «золото». Об этом в среду, 16 апреля, сообщает агентство Yonhap News.

Южнокорейская федерация фигурного катания обратила внимание на то, что судья Алла Шеховцова приходится женой генсеку Федерации фигурного катания России Валентину Писееву, а в жюри присутствовал украинец Юрий Балков, который ранее был дисквалифицирован за попытку повлиять на результаты соревнований танцевальных пар на Играх-1998 в Нагано.

Международный союз конькобежцев (ISU) должен провести самостоятельное расследование в течение трех недель.

Корейские официальные лица ранее не подавали протест на состав судейской бригады. Он мог быть подан в течение часа после его оглашения, отмечает РИА Новости. Жалобы на нарушение кодекса этики могут подаваться в течение 60 дней после соревнований. Игры в Сочи проходили 7-23 февраля.

Сотникова выиграла «золото» Олимпиады, набрав 224,59 балла и обойдя кореянку Ким Юна почти на пять очков.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Из-за ураганного ветра в Подмосковье погибли ребенок и мужчина Сегодня в 22:09 В Волгограде в результате крушения мотодельтоплана погиб пилот Сегодня в 21:46 Семьям погибших в результате ураганного ветра выплатят по миллиону рублей Сегодня в 21:37 В результате падения с 17-го этажа погиб и.о. вице-мэра Красноярска Сегодня в 21:18 Бывший тренер «Атлетика» возглавил «Барселону» Сегодня в 20:56 МИД назвал «парадоксальной» ситуацию с высылкой дипломатов из Молдавии Сегодня в 20:38 Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов Сегодня в 19:20 Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Сегодня в 19:17 Гольфиста Тайгера Вудса задержали за вождение в нетрезвом виде Сегодня в 19:01 В Подмосковье более 18 тысяч человек остались без электричества из-за ураганного ветра Сегодня в 19:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера