Южная Корея опротестовала победу российской фигуристки Сотниковой на Олимпиаде

16 апреля 2014
13 671

Южная Корея подала официальный протест на результаты российской фигуристки Аделины Сотниковой на Олимпийских играх в Сочи, где она взяла «золото». Об этом в среду, 16 апреля, сообщает агентство Yonhap News.

Южнокорейская федерация фигурного катания обратила внимание на то, что судья Алла Шеховцова приходится женой генсеку Федерации фигурного катания России Валентину Писееву, а в жюри присутствовал украинец Юрий Балков, который ранее был дисквалифицирован за попытку повлиять на результаты соревнований танцевальных пар на Играх-1998 в Нагано.

Международный союз конькобежцев (ISU) должен провести самостоятельное расследование в течение трех недель.

Корейские официальные лица ранее не подавали протест на состав судейской бригады. Он мог быть подан в течение часа после его оглашения, отмечает РИА Новости. Жалобы на нарушение кодекса этики могут подаваться в течение 60 дней после соревнований. Игры в Сочи проходили 7-23 февраля.

Сотникова выиграла «золото» Олимпиады, набрав 224,59 балла и обойдя кореянку Ким Юна почти на пять очков.

Другие новости
В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Сегодня в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Сегодня в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Сегодня в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Сегодня в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Сегодня в 10:52 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:31 Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю