Южная Корея опротестовала победу российской фигуристки Сотниковой на Олимпиаде

16 апреля 2014
13 671

Южная Корея подала официальный протест на результаты российской фигуристки Аделины Сотниковой на Олимпийских играх в Сочи, где она взяла «золото». Об этом в среду, 16 апреля, сообщает агентство Yonhap News.

Южнокорейская федерация фигурного катания обратила внимание на то, что судья Алла Шеховцова приходится женой генсеку Федерации фигурного катания России Валентину Писееву, а в жюри присутствовал украинец Юрий Балков, который ранее был дисквалифицирован за попытку повлиять на результаты соревнований танцевальных пар на Играх-1998 в Нагано.

Международный союз конькобежцев (ISU) должен провести самостоятельное расследование в течение трех недель.

Корейские официальные лица ранее не подавали протест на состав судейской бригады. Он мог быть подан в течение часа после его оглашения, отмечает РИА Новости. Жалобы на нарушение кодекса этики могут подаваться в течение 60 дней после соревнований. Игры в Сочи проходили 7-23 февраля.

Сотникова выиграла «золото» Олимпиады, набрав 224,59 балла и обойдя кореянку Ким Юна почти на пять очков.

Другие новости
ВЦИОМ: половина россиян выступают за сменяемость партии власти Сегодня в 00:29 На Мальте задержали бизнесмена по делу об убийстве журналистки, работавшей с «панамским архивом» Вчера в 23:51 На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело Вчера в 23:20 «Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Вчера в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Вчера в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Вчера в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Вчера в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Вчера в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Вчера в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа