Южная Корея обвинила КНДР в убийстве своего чиновника

24 сентября, 13:33
818

Минобороны Южной Кореи осудило КНДР за убийство и сожжение своего чиновника — сотрудника рыболовного контроля при министерстве морского и рыбного хозяйства, пропавшего недалеко от границы двух стран. Об этом сообщило агентство Yonhap.

В ведомстве утверждают, что чиновника обнаружили в водах Северной Кореи, после чего его застрелили и сожгли его тело. Это подтвердили разведывательные данные южнокорейских военных.

О пропаже сотрудника рыболовного контроля стало известно 21 сентября. В его поисках участвовали около 20 судов и самолетов, найти его не удалось.

В Объединенном комитете начальников штабов рассказали, что пропавший чиновник попытался сбежать в КНДР. На следующий день его обнаружили члены экипажа северокорейского судна. Они допросили его, после чего оставили в воде. В комитете предположили, что тело чиновника сожгли из-за карантинных правил, связанных с пандемией коронавирусом.

«Наши военные решительно осуждают этот жестокий поступок, призывают предоставить объяснения и наказать виновных», —  заявили в Минобороны Южной Кореи.

Власти страны направили обращение в КНДР в связи со случившимся, там пока никак не прокомментировали инцидент. 

Пхеньян утверждает, что на территории Северной Кореи не зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19. В январе страна закрыла границу с Китаем и ввела режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы пандемии. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю