Южная Корея обвинила КНДР в убийстве своего чиновника

24 сентября 2020
827

Минобороны Южной Кореи осудило КНДР за убийство и сожжение своего чиновника — сотрудника рыболовного контроля при министерстве морского и рыбного хозяйства, пропавшего недалеко от границы двух стран. Об этом сообщило агентство Yonhap.

В ведомстве утверждают, что чиновника обнаружили в водах Северной Кореи, после чего его застрелили и сожгли его тело. Это подтвердили разведывательные данные южнокорейских военных.

О пропаже сотрудника рыболовного контроля стало известно 21 сентября. В его поисках участвовали около 20 судов и самолетов, найти его не удалось.

В Объединенном комитете начальников штабов рассказали, что пропавший чиновник попытался сбежать в КНДР. На следующий день его обнаружили члены экипажа северокорейского судна. Они допросили его, после чего оставили в воде. В комитете предположили, что тело чиновника сожгли из-за карантинных правил, связанных с пандемией коронавирусом.

«Наши военные решительно осуждают этот жестокий поступок, призывают предоставить объяснения и наказать виновных», —  заявили в Минобороны Южной Кореи.

Власти страны направили обращение в КНДР в связи со случившимся, там пока никак не прокомментировали инцидент. 

Пхеньян утверждает, что на территории Северной Кореи не зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19. В январе страна закрыла границу с Китаем и ввела режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы пандемии. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа