Южная Корея разработала план уничтожения столицы КНДР в случае ядерной угрозы

11 сентября 2016
1 582 0

Власти Южной Кореи разработали план удара по столице Северной Кореи, который уничтожит Пхеньян в случае ядерной угрозы. Об этом сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на источник в Минобороны.

По словам собеседника издания, в случае появления признаков использования КНДР ядерного оружия удар будет нанесен по тем районам Пхеньяна, где располагается северокорейское руководство. Город будет полностью уничтожен фугасными снарядами и баллистическими ракетами, утверждает источник.

«Другими словам, столица Севера будет превращена в пепел и стерта с карты», — заявил собеседник агентства.

В ночь на пятницу, 9 сентября, Северная Корея провела испытания самые мощные для государства ядерные испытания. Власти Южной Кореи сообщили, что зафиксировали в КНДР землетрясение, магнитуда которого составила 5,3.

После этого США, Южная Корея и Япония выступили за введение новых санкций в отношении КНДР. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера