Журналиста ТАСС не пустили в Грузию

4 сентября 2018
1 703

Трех граждан России, среди которых журналист ТАСС Виктор Литовкин, не пустили в Грузию. По предварительной информации, они приехали в страну для участия в медиаконференции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Грузии.

В Грузию также не пустили президента совета международной ассоциации исследования Геннадия Бордиогусова и журналиста Александра Токарева, уточнили в пресс-службе грузинского МВД. В ведомстве сказали, что Токарев — журналист НТВ, однако в пресс-службе телеканала заявили, что он «давно у нас не работает». 

Журналистов не пустили в страну из-за того, что они нарушили закон «Об оккупированных территориях». По этому закону Грузия запрещает посещать Абхазию и Северную Осетию без официального разрешения Тбилиси. Нарушителю закона грозит денежный штраф или лишение свободы на срок до четырех лет.

Закон был принят после того, как в августе 2008 года произошел военный конфликт между Грузией с одной стороны и Абхазией и Южной Осетией с другой, а также Россией. В результате республики заявили о своей независимости. Россия признала новые государства, в отличие от подавляющего большинства стран мира. Грузия считает их «временно оккупированными территориями».

Другие новости
Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю