Юристы Варданяна потребовали от мальтийского издания The Shift удалить статью об офшорах «Тройки Диалог»

9 марта, 20:11
1 373

Юристы бизнесмена Рубена Варданяна потребовали от мальтийского издания The Shift удалить публикацию о сети офшоров, созданной инвестиционным банком «Тройка Диалог». Об этом сообщается на сайте издания со ссылкой на полученное письмо.

Интересы бизнесмена представляет юридическая фирма Simons Muirhead & Burton. Юристы пригрозили изданию, что в дальнейшем против The Shift, его редактора или журналистов могут подать иски о клевете. В издании сообщили, что не собираются удалять публикацию.  

Юристы отметили, что материал в The Shift имел «очень вредные» последствия для репутации Варданяна. Там заявили, что опубликованные в СМИ заявления «касаются подразделения по управлению частным капиталом группы „Тройка Диалог“», которое составляет небольшую часть активов компании. По утверждению юристов, Варданян никогда не участвовал в «схеме отмывания денег» и деятельности этого подразделения.

О создании офшоров банком «Тройка Диалог» Варданяна ранее рассказал международный Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). В расследовании говорится, что «Тройка Диалог» создала сеть из 76 офшоров, через которые она якобы помогала клиентам выводить деньги из России и тайно переводить средства влиятельным россиянам. С 2006 года по начало 2013 года было выведено 4,8 миллиарда долларов.

Сам Варданян заявил, что в расследовании смешалась «вырванная из контекста информация, интерпретации и вымысел». По словам бизнесмена, «Тройка Диалог» делала все, чтобы «действовать в полном соответствии с принципами законности и прозрачности».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю