Юристы Nike потребовали от «Команды Навального» удалить пост со слоганом Just do it

28 марта, 15:47
2 926 2

Юридическая фирма «Пепеляев Групп», представляющая компанию Nike, перед началом несогласованной акции против коррупции в Москве потребовала, что «Команда Навального» удалили пост с изображение человека в кроссовках c подписью Just do it, сообщает «Медиазона» со ссылкой на копию письма. 

По информации издания, 26 марта старший партнер «Пепеляев Групп» Владимир Соков отправил это письмо штабу Навального с заголовком «Претензия». В нем говорится, что юристы заметили изображение со слоганом Just do it и логотипом Nike. Соков отметил, что компания «не вовлечена в политическую деятельность» и занимается продвижением активного образа жизни.

В России и других странах слоган Just do it зарегистрирован как товарный знак, поэтому «в соответствии со статьями 1229, 1484 ГК РФ использование товарного знака без согласия правообладателя не допускается», пишет Соков.

Юрист также сообщает, что Nike планировала  26 марта в центре Москвы провести спортивное мероприятие.

«Таким образом, несанкционированное использование символики Найк Инноувейт С.В. может повлечь различные негативные последствия для участников всех акций, в том числе не извещенных о проведении их в один день в одном месте», — говорится в письме.

«Медиазона» отмечает, что обнаружить информацию о спортивных мероприятиях Nike 26 марта в центре Москвы изданию не удалось. Согласно сайту компании, в этот день планировалось только открыть новый магазин на Кузнецком мосту.

В Москве 26 марта прошла несогласованная акция против коррупции. Одним из ее символов стали кроссовки. В расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон» отмечается, что случаи коррупции им удалось выявить благодаря кроссовкам, которые покупал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера