Юристы Nike потребовали от «Команды Навального» удалить пост со слоганом Just do it

28 марта 2017
2 953

Юридическая фирма «Пепеляев Групп», представляющая компанию Nike, перед началом несогласованной акции против коррупции в Москве потребовала, что «Команда Навального» удалили пост с изображение человека в кроссовках c подписью Just do it, сообщает «Медиазона» со ссылкой на копию письма. 

По информации издания, 26 марта старший партнер «Пепеляев Групп» Владимир Соков отправил это письмо штабу Навального с заголовком «Претензия». В нем говорится, что юристы заметили изображение со слоганом Just do it и логотипом Nike. Соков отметил, что компания «не вовлечена в политическую деятельность» и занимается продвижением активного образа жизни.

В России и других странах слоган Just do it зарегистрирован как товарный знак, поэтому «в соответствии со статьями 1229, 1484 ГК РФ использование товарного знака без согласия правообладателя не допускается», пишет Соков.

Юрист также сообщает, что Nike планировала  26 марта в центре Москвы провести спортивное мероприятие.

«Таким образом, несанкционированное использование символики Найк Инноувейт С.В. может повлечь различные негативные последствия для участников всех акций, в том числе не извещенных о проведении их в один день в одном месте», — говорится в письме.

«Медиазона» отмечает, что обнаружить информацию о спортивных мероприятиях Nike 26 марта в центре Москвы изданию не удалось. Согласно сайту компании, в этот день планировалось только открыть новый магазин на Кузнецком мосту.

В Москве 26 марта прошла несогласованная акция против коррупции. Одним из ее символов стали кроссовки. В расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон» отмечается, что случаи коррупции им удалось выявить благодаря кроссовкам, которые покупал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю