Юриста приговорили к двум годам условно за репост в телеграме. Его освободили в зале суда

28 марта, 11:22
2 336

В Приморском крае юриста Дмитрия Третьякова, обвиняемого в экстремизме из-за репоста в телеграме поста журналиста Аркадия Бабченко, приговорили к двум годам условно. Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Третьяков репостнул запись из канала Бабченко в чат сторонников Алексея Навального в 2017 году. Журналист писал, в частности, о том, что необходимо «брать противогазы» на митинги и «драться на улице с ментами».

Эксперты отметили, что в записи есть признаки «призыва к насильственным действиям», а Третьяков выразил согласие с автором поста.

Юрист находился в СИЗО с 16 марта 2018 года. После оглашения приговора он был отпущен в зале суда.

Адвокат Третьякова Сергей Валиулин объявил, что защита подаст апелляцию на приговор.

 

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа