Юриста приговорили к двум годам условно за репост в телеграме. Его освободили в зале суда

28 марта, 11:22
2 319

В Приморском крае юриста Дмитрия Третьякова, обвиняемого в экстремизме из-за репоста в телеграме поста журналиста Аркадия Бабченко, приговорили к двум годам условно. Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Третьяков репостнул запись из канала Бабченко в чат сторонников Алексея Навального в 2017 году. Журналист писал, в частности, о том, что необходимо «брать противогазы» на митинги и «драться на улице с ментами».

Эксперты отметили, что в записи есть признаки «призыва к насильственным действиям», а Третьяков выразил согласие с автором поста.

Юрист находился в СИЗО с 16 марта 2018 года. После оглашения приговора он был отпущен в зале суда.

Адвокат Третьякова Сергей Валиулин объявил, что защита подаст апелляцию на приговор.

 

Другие новости
Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю