Юриста приговорили к двум годам условно за репост в телеграме. Его освободили в зале суда

28 марта, 11:22
2 301

В Приморском крае юриста Дмитрия Третьякова, обвиняемого в экстремизме из-за репоста в телеграме поста журналиста Аркадия Бабченко, приговорили к двум годам условно. Об этом сообщает «Правозащита Открытки».

Третьяков репостнул запись из канала Бабченко в чат сторонников Алексея Навального в 2017 году. Журналист писал, в частности, о том, что необходимо «брать противогазы» на митинги и «драться на улице с ментами».

Эксперты отметили, что в записи есть признаки «призыва к насильственным действиям», а Третьяков выразил согласие с автором поста.

Юрист находился в СИЗО с 16 марта 2018 года. После оглашения приговора он был отпущен в зале суда.

Адвокат Третьякова Сергей Валиулин объявил, что защита подаст апелляцию на приговор.

 

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю