Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Юриста «Комитета против пыток», который сообщал о похищении родственников, задержали после обыска

28 декабря 2021
1 075
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У юриста северокавказского филиала «Комитета против пыток» Абубакара Янгулбаева прошел обыск, после чего его отвезли в отделение полиции в Пятигорске, сообщает «Комитет против пыток» в телеграме.

Пресс-секретарь организации Наталья Курекина сообщила, что задержавшие Янгулбаева полицейские представились сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом Чеченской республики. В ОВД к нему не пускают адвоката.

25 декабря Янгулбаев сообщил о похищении «кадыровцами» около сорока его родственников. Он считает, что это связано с его правозащитной деятельностью.

В эфире Дождя юрист обратил внимание на то, что глава Чечни Рамзан Кадыров во время пресс-конференции сказал, что «этих людей не задерживали ни МВД, ни Росгвардия, при этом, возможно, их задержали те люди, которые имеют к ним претензии, а именно претензии к критикам кадыровского режима». «Эти люди имеют право осуществить „кровную месть“ и эту месть никто не отменял», — опасался Янгулбаев. 

О похищениях своих родственников в Чечне также сообщали живущие за границей оппозиционные блогеры Тумсо Абдурахманов и Хасан Халитов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде