Юриста ФБК задержали после отбытия ареста. Он должен покинуть Россию до конца дня

24 января, 15:23
34 387

Юриста ФБК Владлена Лося задержали после отбытия ареста на выходе из ОВД «Бирюлево-Западное», сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на руководителя юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади. Ранее юриста обязали покинуть Россию до 25 января.

«Он по суду отсидел, вышел, а они его снова задерживают, хотя решения о выдворении нет. Он просто сам должен покинуть страну», — рассказал Гимади.

Юриста ФБК задержали 21 января в гостинице, где он ночевал из-за того, что полицейские караулили его у дома. Ему вручили уведомление о необходимости покинуть страну до 25 января, а также запрет на въезд до 27 ноября 2023 года. 22 января Симоновский суд Москвы арестовал Лося на трое суток за неповиновение требованиям сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП).

Владлен Лось — гражданин Беларуси. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст опроверг исключение фонда Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Сегодня в 19:37 «Единая Россия» предложила Госдуме запретить пропаганду смены пола, абортов и полиамории Сегодня в 19:08 Минюст исключил фонд «В защиту прав заключенных» Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Сегодня в 18:39 Тихановская объяснила визит в Швейцарию поиском активов Лукашенко Сегодня в 18:25 «Не строю политическую карьеру»: Тихановская объяснила, почему не возвращается на родину по примеру Навального Сегодня в 18:27 Власти США предупредили о возможности новой атаки на Капитолий Сегодня в 17:19 В Нью-Йорке сожгли картину Бэнкси, чтобы превратить ее в криптоарт Сегодня в 17:51 Мосгорсуд отменил приговор и закрыл дело врача-гематолога Мисюриной Сегодня в 16:35 Правозащитники рассказали о протоколе за возбуждение ненависти к «нарушителям карантина» Сегодня в 16:12 Участвовавшие в протестах иностранцы рассказали о запрете жить в России Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа