Юриста ФБК ударили лицом об пол во время обыска

8 августа, 13:30
9 515

Юриста ФБК Александра Помазуева ударили лицом об пол во время обыска. Об этом «Медиазоне» сообщила адвокат Татьяна Молоканова.  

У Помазуева рассечена бровь, ушиб лба и носа с кровотечением. 

По данным «Апологии протеста», у Помазуева изъяли телефон и ноутбук. Он едет на допрос в Следственный комитет в статусе свидетеля. 

8 августа с обысками пришли к четырем сотрудникам и в офис ФБК.

СК 3 августа завел уголовное дело об отмывании миллиарда рублей. По версии следствия, сотрудники ФБК получили от «третьих лиц» деньги, полученные преступным путем, после чего перевели их на расчетные счета фонда. Леонид Волков опубликовал копию постановления об обыске, в которой говорится о «легализации» 75 миллионов рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа