Юриста ФБК ударили лицом об пол во время обыска

8 августа, 13:30
9 566

Юриста ФБК Александра Помазуева ударили лицом об пол во время обыска. Об этом «Медиазоне» сообщила адвокат Татьяна Молоканова.  

У Помазуева рассечена бровь, ушиб лба и носа с кровотечением. 

По данным «Апологии протеста», у Помазуева изъяли телефон и ноутбук. Он едет на допрос в Следственный комитет в статусе свидетеля. 

8 августа с обысками пришли к четырем сотрудникам и в офис ФБК.

СК 3 августа завел уголовное дело об отмывании миллиарда рублей. По версии следствия, сотрудники ФБК получили от «третьих лиц» деньги, полученные преступным путем, после чего перевели их на расчетные счета фонда. Леонид Волков опубликовал копию постановления об обыске, в которой говорится о «легализации» 75 миллионов рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа