Юриста ФБК ударили лицом об пол во время обыска

8 августа 2019
9 617

Юриста ФБК Александра Помазуева ударили лицом об пол во время обыска. Об этом «Медиазоне» сообщила адвокат Татьяна Молоканова.  

У Помазуева рассечена бровь, ушиб лба и носа с кровотечением. 

По данным «Апологии протеста», у Помазуева изъяли телефон и ноутбук. Он едет на допрос в Следственный комитет в статусе свидетеля. 

8 августа с обысками пришли к четырем сотрудникам и в офис ФБК.

СК 3 августа завел уголовное дело об отмывании миллиарда рублей. По версии следствия, сотрудники ФБК получили от «третьих лиц» деньги, полученные преступным путем, после чего перевели их на расчетные счета фонда. Леонид Волков опубликовал копию постановления об обыске, в которой говорится о «легализации» 75 миллионов рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ Беларуси обвинил Ходорковского в причастности к организации попытки госпереворота Сегодня в 00:24 Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19 Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах телеведущего Попова Вчера в 19:08 В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки Вчера в 19:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде