Юриста ФБК ударили лицом об пол во время обыска

8 августа 2019
9 575

Юриста ФБК Александра Помазуева ударили лицом об пол во время обыска. Об этом «Медиазоне» сообщила адвокат Татьяна Молоканова.  

У Помазуева рассечена бровь, ушиб лба и носа с кровотечением. 

По данным «Апологии протеста», у Помазуева изъяли телефон и ноутбук. Он едет на допрос в Следственный комитет в статусе свидетеля. 

8 августа с обысками пришли к четырем сотрудникам и в офис ФБК.

СК 3 августа завел уголовное дело об отмывании миллиарда рублей. По версии следствия, сотрудники ФБК получили от «третьих лиц» деньги, полученные преступным путем, после чего перевели их на расчетные счета фонда. Леонид Волков опубликовал копию постановления об обыске, в которой говорится о «легализации» 75 миллионов рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю