Суд оштрафовал юриста ФБК Ивана Жданова на 250 тысяч рублей

26 октября 2018
2 901

Симоновский суд Москвы оштрафовал на 250 тысяч рублей юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова, которого признали виновным в организации несогласованной акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Жданова признали виновным по статье о повторном нарушении установленного порядка организации митинга. Он, как установил суд, организовал митинг с помощью трансляции в YouTube, в ходе которой призывал участвовать в несанкционированной акции.

Соратник Алексея Навального Леонид Волков уточнил, что на Жданова ранее составили протокол за трансляцию акции 9 сентября. «Которую мы с ним вместе вели в тот день из нашей студии в одной европейской стране», — написал Волков. 

Жданова задержали 25 октября у выхода из метро.

9 сентября по всей стране проходили акции сторонников Навального против повышения пенсионного возраста. По данным «ОВД-Инфо», на акциях задержали более 1600 человек. 

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю