Суд оштрафовал юриста ФБК Ивана Жданова на 250 тысяч рублей

26 октября 2018
2 900

Симоновский суд Москвы оштрафовал на 250 тысяч рублей юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова, которого признали виновным в организации несогласованной акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Жданова признали виновным по статье о повторном нарушении установленного порядка организации митинга. Он, как установил суд, организовал митинг с помощью трансляции в YouTube, в ходе которой призывал участвовать в несанкционированной акции.

Соратник Алексея Навального Леонид Волков уточнил, что на Жданова ранее составили протокол за трансляцию акции 9 сентября. «Которую мы с ним вместе вели в тот день из нашей студии в одной европейской стране», — написал Волков. 

Жданова задержали 25 октября у выхода из метро.

9 сентября по всей стране проходили акции сторонников Навального против повышения пенсионного возраста. По данным «ОВД-Инфо», на акциях задержали более 1600 человек. 

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю