Суд оштрафовал юриста ФБК Ивана Жданова на 250 тысяч рублей

26 октября, 22:55
2 897

Симоновский суд Москвы оштрафовал на 250 тысяч рублей юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова, которого признали виновным в организации несогласованной акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Жданова признали виновным по статье о повторном нарушении установленного порядка организации митинга. Он, как установил суд, организовал митинг с помощью трансляции в YouTube, в ходе которой призывал участвовать в несанкционированной акции.

Соратник Алексея Навального Леонид Волков уточнил, что на Жданова ранее составили протокол за трансляцию акции 9 сентября. «Которую мы с ним вместе вели в тот день из нашей студии в одной европейской стране», — написал Волков. 

Жданова задержали 25 октября у выхода из метро.

9 сентября по всей стране проходили акции сторонников Навального против повышения пенсионного возраста. По данным «ОВД-Инфо», на акциях задержали более 1600 человек. 

Другие новости
РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38 Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю