Юрист «Яблока» попросил прокуратуру проверить Рогозина из-за опыта с таксой

21 декабря 2017
2 169

Юрист «Яблока» Алексей Чумаков написал заявление  в Генпрокуратуру и МВД с просьбой проверить эксперимент вице-премьера Дмитрия Рогозина с «утопленной» собакой по статье о жестоком обращении с животными. Об этом Чумаков написал в фейсбуке.

«Вице-премьер Рогозин, показывая эксперимент с утоплением таксы, мог нарушить статью 245 УК РФ: Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений», — пояснил юрист.

Чумаков уточнил Дождю, что обращение в Генпрокуратуру — это частная инициатива. «Я отправлял от своего имени, так как к антикоррупции это не относится», — пояснил юрист.

В четверг, 21 декабря, Рогозин прокомментировал проведенный в его присутствии опыт. 

19 декабря Рогозин во время визита президента Сербии Александра Вучича показал ему российский проект жидкостного дыхания. Для демонстрации проекта использовали таксу: собаку головой вниз опускали в емкость с жидкостью, которая, по словам комментатора, была насыщена кислородом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не смог прокомментировать этот эксперимент, пояснив, что в Кремле «не следили за интернетом». Он добавил: «Собака жива? Жива. Почему вопросы?»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54 Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство Сегодня в 13:51 «Роскосмос» впервые допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты-носителя Сегодня в 14:15 Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08 Суд смягчил наказание осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову Сегодня в 11:58 Глава СВР Нарышкин: «Главная мишень дела Навального — блокировка "Северного потока-2"» Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю