Юрист ФБК Любовь Соболь пожаловалась в полицию из-за слежки за мужем

10 июня, 17:41
909

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь рассказала, что за ее мужем Сергеем Моховым в течение дня следили двое мужчин. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

По словам Соболь, 9 мужчины отслеживали передвижения ее мужа, они находились в автомобиле Renault темно-серого цвета. Соболь рассказала, что проверила номера машины, и оказалось, что под ними зарегистрирован автомобиль другой марки.

Соболь напомнила, что ранее за ее мужем уже следили неизвестные люди, которых она называет людьми бизнесмена Евгения Пригожина. Однако тогда Мохова намеренно снимали на камеру, а также «создавали давление и стресс».  В связи с новым случаем слежки Соболь обратилась в правоохранительные органы.

Оказываемое давление Соболь связывает со своим выдвижением в Мосгордуму, а также падением рейтингов «Единой России». «Власть будет давить, сажать и запугивать. И сейчас это началось в полной мере», — написала Соболь.  Она также сообщила о провокациях против ее штаба — незнакомые люди представляются сотрудниками ее штаба и ходят по квартирам, собирая подписи в ее поддержку, однако у нее в штабе они не работают.

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. Любовь Соболь пойдет на выборы от 43-го избирательного округа (в него входят районы Арбат, Хамовники и Пресненский). В том же округе будет баллотироваться глава Центра паллиативной помощи Нюта Федермессер.

 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа