Юрист ФБК Любовь Соболь пожаловалась в полицию из-за слежки за мужем

10 июня, 17:41
885

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь рассказала, что за ее мужем Сергеем Моховым в течение дня следили двое мужчин. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

По словам Соболь, 9 мужчины отслеживали передвижения ее мужа, они находились в автомобиле Renault темно-серого цвета. Соболь рассказала, что проверила номера машины, и оказалось, что под ними зарегистрирован автомобиль другой марки.

Соболь напомнила, что ранее за ее мужем уже следили неизвестные люди, которых она называет людьми бизнесмена Евгения Пригожина. Однако тогда Мохова намеренно снимали на камеру, а также «создавали давление и стресс».  В связи с новым случаем слежки Соболь обратилась в правоохранительные органы.

Оказываемое давление Соболь связывает со своим выдвижением в Мосгордуму, а также падением рейтингов «Единой России». «Власть будет давить, сажать и запугивать. И сейчас это началось в полной мере», — написала Соболь.  Она также сообщила о провокациях против ее штаба — незнакомые люди представляются сотрудниками ее штаба и ходят по квартирам, собирая подписи в ее поддержку, однако у нее в штабе они не работают.

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. Любовь Соболь пойдет на выборы от 43-го избирательного округа (в него входят районы Арбат, Хамовники и Пресненский). В том же округе будет баллотироваться глава Центра паллиативной помощи Нюта Федермессер.

 

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю