Юрист ФБК Любовь Соболь пожаловалась в полицию из-за слежки за мужем

10 июня 2019
917

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь рассказала, что за ее мужем Сергеем Моховым в течение дня следили двое мужчин. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

По словам Соболь, 9 мужчины отслеживали передвижения ее мужа, они находились в автомобиле Renault темно-серого цвета. Соболь рассказала, что проверила номера машины, и оказалось, что под ними зарегистрирован автомобиль другой марки.

Соболь напомнила, что ранее за ее мужем уже следили неизвестные люди, которых она называет людьми бизнесмена Евгения Пригожина. Однако тогда Мохова намеренно снимали на камеру, а также «создавали давление и стресс».  В связи с новым случаем слежки Соболь обратилась в правоохранительные органы.

Оказываемое давление Соболь связывает со своим выдвижением в Мосгордуму, а также падением рейтингов «Единой России». «Власть будет давить, сажать и запугивать. И сейчас это началось в полной мере», — написала Соболь.  Она также сообщила о провокациях против ее штаба — незнакомые люди представляются сотрудниками ее штаба и ходят по квартирам, собирая подписи в ее поддержку, однако у нее в штабе они не работают.

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. Любовь Соболь пойдет на выборы от 43-го избирательного округа (в него входят районы Арбат, Хамовники и Пресненский). В том же округе будет баллотироваться глава Центра паллиативной помощи Нюта Федермессер.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде