Юрист ФБК Любовь Соболь пожаловалась в полицию из-за слежки за мужем

10 июня, 17:41
906

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь рассказала, что за ее мужем Сергеем Моховым в течение дня следили двое мужчин. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

По словам Соболь, 9 мужчины отслеживали передвижения ее мужа, они находились в автомобиле Renault темно-серого цвета. Соболь рассказала, что проверила номера машины, и оказалось, что под ними зарегистрирован автомобиль другой марки.

Соболь напомнила, что ранее за ее мужем уже следили неизвестные люди, которых она называет людьми бизнесмена Евгения Пригожина. Однако тогда Мохова намеренно снимали на камеру, а также «создавали давление и стресс».  В связи с новым случаем слежки Соболь обратилась в правоохранительные органы.

Оказываемое давление Соболь связывает со своим выдвижением в Мосгордуму, а также падением рейтингов «Единой России». «Власть будет давить, сажать и запугивать. И сейчас это началось в полной мере», — написала Соболь.  Она также сообщила о провокациях против ее штаба — незнакомые люди представляются сотрудниками ее штаба и ходят по квартирам, собирая подписи в ее поддержку, однако у нее в штабе они не работают.

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. Любовь Соболь пойдет на выборы от 43-го избирательного округа (в него входят районы Арбат, Хамовники и Пресненский). В том же округе будет баллотироваться глава Центра паллиативной помощи Нюта Федермессер.

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа