Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище

12 декабря 2019
4 746

В храме Христа Спасителя прошла церемония прощания с Юрием Лужковым, затем его похоронили на Новодевичьем кладбище.

Андрей Никеричев / агентство «Москва»

Гроб при прощании был закрытым. «Пусть он останется в памяти живым, энергичным человеком», — объяснил это решение близких Лужкова источник «Интерфакса» в его окружении.

Могила расположена рядом с могилами Сергея Михалкова и Евгения Примакова.

На церемонию приехали, среди прочих, президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергея Собянин. Отпевание провел патриарх Кирилл.

Юрий Лужков, занимавший пост мэра Москвы с 1992 по 2010 годы, умер 10 декабря в немецкой больнице. Ему было 83 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мария Певчих: в день отравления Навального в томской гостинице был Борис Титов Сегодня в 22:01 Навальный останется в Германии до конца курса реабилитации Сегодня в 21:35 FT: Калви оперировали устаревшим способом из-за отказа следователей снять электронный браслет Сегодня в 21:11 В Минске задержали адвоката Марии Колесниковой Сегодня в 20:17 «Интерфакс»: в Москве могут снова ввести карантин для пенсионеров, но пропускной режим пока не рассматривают Сегодня в 20:05 «Никакого подлога там не было». Памфилова — о случайной победе костромской уборщицы на выборах Сегодня в 20:35 «Молодцы белорусы». Михаил Горбачев поддержал протестующих Сегодня в 19:20 Владелец «Перекрестка» отреагировал на закрытие магазина в Москве из-за нарушения масочного режима Сегодня в 19:26 Лавров: ОЗХО морочит голову по ситуации с Навальным Сегодня в 19:58 Гном Гномыч обратился к Путину. Это вызвало обсуждение в соцсетях Сегодня в 18:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю