Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы

16 июля, 18:15
871

Главу карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева, против которого возбуждено дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, этапировали в петербургский следственный изолятор №1 для новой психиатрической экспертизы. Об этом сообщила его дочь Екатерина Клодт.

По словам Клодт, ее отца этапировали в Петербург накануне, 15 июля. Адвокат Виктор Ануфриев рассказал «7х7», что об этапировании его подзащитного стало известно во время заседания Верховного суда, где оспаривался его арест. Судья зачитала телефонограмму об этом. 

Дмитриева задержали 27 июня в Карелии, а на следующий день арестовали. Ему предъвили обвинение в сексуальном насилии над приемной несовершеннолетней дочерью; заведено дело по ч. 4 п. «б» ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

До этого Дмитриева обвиняли в изготовлении детской порнографии и развратных действиях, а также в хранении оружия. В апреле суд оправдал его по первым двум статьям, но приговорил к 2,5 годам ограничения свободы по третьей статье. Прокуратура обжаловала решение суда, и Дмитриеву отменили оправдательный приговор. Дело отправили на пересмотр.

 

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю