Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы

16 июля, 18:15
1 363

Главу карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева, против которого возбуждено дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, этапировали в петербургский следственный изолятор №1 для новой психиатрической экспертизы. Об этом сообщила его дочь Екатерина Клодт.

По словам Клодт, ее отца этапировали в Петербург накануне, 15 июля. Адвокат Виктор Ануфриев рассказал «7х7», что об этапировании его подзащитного стало известно во время заседания Верховного суда, где оспаривался его арест. Судья зачитала телефонограмму об этом. 

Дмитриева задержали 27 июня в Карелии, а на следующий день арестовали. Ему предъвили обвинение в сексуальном насилии над приемной несовершеннолетней дочерью; заведено дело по ч. 4 п. «б» ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

До этого Дмитриева обвиняли в изготовлении детской порнографии и развратных действиях, а также в хранении оружия. В апреле суд оправдал его по первым двум статьям, но приговорил к 2,5 годам ограничения свободы по третьей статье. Прокуратура обжаловала решение суда, и Дмитриеву отменили оправдательный приговор. Дело отправили на пересмотр.

 

Другие новости
Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю