Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы

16 июля 2018
3 221

Главу карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева, против которого возбуждено дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, этапировали в петербургский следственный изолятор №1 для новой психиатрической экспертизы. Об этом сообщила его дочь Екатерина Клодт.

По словам Клодт, ее отца этапировали в Петербург накануне, 15 июля. Адвокат Виктор Ануфриев рассказал «7х7», что об этапировании его подзащитного стало известно во время заседания Верховного суда, где оспаривался его арест. Судья зачитала телефонограмму об этом. 

Дмитриева задержали 27 июня в Карелии, а на следующий день арестовали. Ему предъвили обвинение в сексуальном насилии над приемной несовершеннолетней дочерью; заведено дело по ч. 4 п. «б» ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

До этого Дмитриева обвиняли в изготовлении детской порнографии и развратных действиях, а также в хранении оружия. В апреле суд оправдал его по первым двум статьям, но приговорил к 2,5 годам ограничения свободы по третьей статье. Прокуратура обжаловала решение суда, и Дмитриеву отменили оправдательный приговор. Дело отправили на пересмотр.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде