Юрий Лужков: убийство Немцова носит бытовой характер

28 февраля 2015
22 958
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал гибель Бориса Немцова не «политическим убийством», а «убийством политика». Об этом он сказал в интервью Дождю.

 

«Я не думаю, что это политическое заказное убийство. Я думаю, что там нужно искать причины, связанные с личной жизнью. В политическом плане Немцов как болтушка не был опасен для власти, поэтому я думаю, здесь нужно искать больше бытовой след или след, связанный с его похождениями», — сказал Юрий Лужков.

Бывший мэр Москвы также прокомментировал свое отношение к Борису Немцову и книгу «Лужков. Итоги», которую выпустил убитый политик в 2010 году.

«Он мне был безразличен, потому что к нему я относился с полным пренебрежением. Я думаю, что разумная часть общества его воспринимала именно таким же», — пояснил Лужков.

«Убийство — вещь недопустимая. То, что это совершено по отношению к Немцову — это тоже недопустимая вещь, в общечеловеческом плане. И нужно предпринять все меры, чтобы убийство было объективно раскрыто», — добавил бывший мэр Москвы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Комитет против пыток»: избитого в полиции в Краснодарском крае «попросили» из больницы после рассказа в интернете Сегодня в 17:00 «Обычно пассажиров в ДТП так не прессуют». Собчак дала показания об аварии в Сочи Сегодня в 16:26 Мошенники убедили профессора РГГУ продать им квартиру Сегодня в 15:47 Европарламент присудил Алексею Навальному премию имени Сахарова Сегодня в 15:40 Власти объявили о новых мерах поддержки бизнеса из-за нерабочих дней Сегодня в 15:29 «Принятых мер недостаточно». Голикова рассказала о заполненных почти на 90% койках для больных ковидом Сегодня в 14:49 ОНК: в пермской колонии заключенному отрубило голову на производстве Сегодня в 14:29 Умер актер Виктор Евграфов, сыгравший Мориарти в советском «Шерлоке Холмсе» Сегодня в 13:37 Песков объяснил отказ от вакцинации высоким уровнем антител после болезни. Он болел в мае 2020 года Сегодня в 13:30 «Левада-центр»: большинство россиян не чувствует себя под защитой закона Сегодня в 12:58
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде