\n\n

Юрий Лужков: убийство Немцова носит бытовой характер

28 февраля 2015
22 874

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал гибель Бориса Немцова не «политическим убийством», а «убийством политика». Об этом он сказал в интервью Дождю.

 

«Я не думаю, что это политическое заказное убийство. Я думаю, что там нужно искать причины, связанные с личной жизнью. В политическом плане Немцов как болтушка не был опасен для власти, поэтому я думаю, здесь нужно искать больше бытовой след или след, связанный с его похождениями», — сказал Юрий Лужков.

Бывший мэр Москвы также прокомментировал свое отношение к Борису Немцову и книгу «Лужков. Итоги», которую выпустил убитый политик в 2010 году.

«Он мне был безразличен, потому что к нему я относился с полным пренебрежением. Я думаю, что разумная часть общества его воспринимала именно таким же», — пояснил Лужков.

«Убийство — вещь недопустимая. То, что это совершено по отношению к Немцову — это тоже недопустимая вещь, в общечеловеческом плане. И нужно предпринять все меры, чтобы убийство было объективно раскрыто», — добавил бывший мэр Москвы.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю