Участника акции 26 марта приговорили к 8 месяцам колонии-поселения

18 мая 2017
11 356
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской районный суд Москвы приговорил актера Юрия Кулия к 8 месяцам колонии-поселения за применение насилия к сотруднику полиции на несогласованной акции против коррупции 26 марта в Москве, сообщает «Медиазона».

При вынесении приговора суд учел «степень общественной опасности преступления», а также извинения Кулия перед полицейским и положительные характеристики. Суд считает, что Кулий сможет исправиться только в случае реального лишения свободы в колонии-поселении.

Ранее обвинение запросило назначить Кулию наказание в виде двух лет колонии общего режима.

Кулия задержали 4 апреля. Позже его и еще трех участников акции — Александра Шпакова, Станислава Зимовца, Андрея Косых — арестовали и предъявили им обвинения по статье 318 УК (Применение насилия в отношении представителя власти).

Следствие считает, что в ходе акции 26 марта Кулий схватил за руку сотрудника правоохранительных органов и причинил ему «физическую боль». Кулий свою вину признал. На вопрос журналиста «Эха Москвы» о том, зачем он это сделал, Кулий сказал, что рассчитывал на условный срок.

Позже он рассказал Дождю свою версию произошедшего на акции.  Кулий утверждает, что не нападал на сотрудника полиции. По его словам, он пытался помочь дедушке, на которого упал полицейский, когда спускался со ступеней памятника Пушкину. «Вину признал, хотел, чтобы поскорее отпустили, сейчас жалею об этом», — пояснил Кулий.

В десятках городов России 26 марта прошли акции против коррупции. В некоторых они были не согласованными с городскими властями, в том числе в Москве.

Акции были связаны с расследованием Фонда борьбы с коррупцией о предполагаемом имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. Сам Медведев назвал информацию ФБК «чушью». 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Венедиктов ответил на предложение членов избиркомов и наблюдателей отменить результаты электронного голосования Сегодня в 12:47 В России впервые более чем за месяц коронавирусом заразились 22 тысячи человек Сегодня в 11:49 В России появилось два новых миллиардера благодаря буму на рынке жилья Сегодня в 11:44 В Краснодарском крае ограничили движение на федеральных трассах из-за дождя Сегодня в 11:15 «Коммерсант» узнал о готовности Москвы выдать визу Виктории Нуланд в обмен на въезд российского дипломата в США Сегодня в 10:41 Главе организации помощи мигрантам Валентине Чупик запретили въезд в Россию на 30 лет Сегодня в 10:15 В Канаде из-под домашнего ареста освободили финдиректора Huawei Сегодня в 09:45 Почти половина иностранных студентов не смогла приехать в Россию Сегодня в 08:56 СК сообщил о задержании двух членов банды Шамиля Басаева  Сегодня в 08:28 Все школы Саратова перейдут на дистанционное обучение из-за роста заражений ковидом Вчера в 22:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде