Участника акции 26 марта приговорили к 8 месяцам колонии-поселения

18 мая 2017
8 245

Тверской районный суд Москвы приговорил актера Юрия Кулия к 8 месяцам колонии-поселения за применение насилия к сотруднику полиции на несогласованной акции против коррупции 26 марта в Москве, сообщает «Медиазона».

При вынесении приговора суд учел «степень общественной опасности преступления», а также извинения Кулия перед полицейским и положительные характеристики. Суд считает, что Кулий сможет исправиться только в случае реального лишения свободы в колонии-поселении.

Ранее обвинение запросило назначить Кулию наказание в виде двух лет колонии общего режима.

Кулия задержали 4 апреля. Позже его и еще трех участников акции — Александра Шпакова, Станислава Зимовца, Андрея Косых — арестовали и предъявили им обвинения по статье 318 УК (Применение насилия в отношении представителя власти).

Следствие считает, что в ходе акции 26 марта Кулий схватил за руку сотрудника правоохранительных органов и причинил ему «физическую боль». Кулий свою вину признал. На вопрос журналиста «Эха Москвы» о том, зачем он это сделал, Кулий сказал, что рассчитывал на условный срок.

Позже он рассказал Дождю свою версию произошедшего на акции.  Кулий утверждает, что не нападал на сотрудника полиции. По его словам, он пытался помочь дедушке, на которого упал полицейский, когда спускался со ступеней памятника Пушкину. «Вину признал, хотел, чтобы поскорее отпустили, сейчас жалею об этом», — пояснил Кулий.

В десятках городов России 26 марта прошли акции против коррупции. В некоторых они были не согласованными с городскими властями, в том числе в Москве.

Акции были связаны с расследованием Фонда борьбы с коррупцией о предполагаемом имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. Сам Медведев назвал информацию ФБК «чушью». 

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю