Участника акции 26 марта приговорили к 8 месяцам колонии-поселения

18 мая 2017
8 243 3

Тверской районный суд Москвы приговорил актера Юрия Кулия к 8 месяцам колонии-поселения за применение насилия к сотруднику полиции на несогласованной акции против коррупции 26 марта в Москве, сообщает «Медиазона».

При вынесении приговора суд учел «степень общественной опасности преступления», а также извинения Кулия перед полицейским и положительные характеристики. Суд считает, что Кулий сможет исправиться только в случае реального лишения свободы в колонии-поселении.

Ранее обвинение запросило назначить Кулию наказание в виде двух лет колонии общего режима.

Кулия задержали 4 апреля. Позже его и еще трех участников акции — Александра Шпакова, Станислава Зимовца, Андрея Косых — арестовали и предъявили им обвинения по статье 318 УК (Применение насилия в отношении представителя власти).

Следствие считает, что в ходе акции 26 марта Кулий схватил за руку сотрудника правоохранительных органов и причинил ему «физическую боль». Кулий свою вину признал. На вопрос журналиста «Эха Москвы» о том, зачем он это сделал, Кулий сказал, что рассчитывал на условный срок.

Позже он рассказал Дождю свою версию произошедшего на акции.  Кулий утверждает, что не нападал на сотрудника полиции. По его словам, он пытался помочь дедушке, на которого упал полицейский, когда спускался со ступеней памятника Пушкину. «Вину признал, хотел, чтобы поскорее отпустили, сейчас жалею об этом», — пояснил Кулий.

В десятках городов России 26 марта прошли акции против коррупции. В некоторых они были не согласованными с городскими властями, в том числе в Москве.

Акции были связаны с расследованием Фонда борьбы с коррупцией о предполагаемом имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. Сам Медведев назвал информацию ФБК «чушью». 

Другие новости
Пуйоль рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков дождя за неделю